Configurare il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica

Si desidera usare il FRITZ!Box con un modem per fibra ottica? ✔ Questa guida rende la configurazione molto semplice.

FTTH ed FWA, come funzionano e come configurarle | FRITZ! Talk

Il FRITZ!Box con modem DSL integrato può essere utilizzato non solo su una connessione DSL, ma anche su una connessione in fibra ottica (Fiber to the Home, FTTH) utilizzando un modem in fibra ottica aggiuntivo.

Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio firewall, telefonia) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box riportata sulla targhetta del FRITZ!Box e cliccare su "Accedi".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  4. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il provider Internet. Se non è possibile selezionare il proprio provider, selezionare innanzitutto "altri provider Internet".
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare "altro provider Internet".
  5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente. L'assistente guiderà durante la configurazione dell'accesso a Internet e indicherà quando sarà possibile collegare il modem per fibra ottica alla porta "WAN" del FRITZ!Box utilizzando un cavo di rete.

2 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se si desidera collegare telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite Internet:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.