Configurare il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica

Si desidera usare il FRITZ!Box con un modem per fibra ottica? ✔ Questa guida rende la configurazione molto semplice.

Con un modem per fibra ottica aggiuntivo, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione in fibra ottica (Fiber to the Home, FTTH). Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box al modem per fibra ottica

1. Inserire un'estremità di un cavo di rete nella porta "LAN 1" del FRITZ!Box. Utilizzare, ad esempio, il cavo di rete fornito con il FRITZ!Box.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo di rete nella porta del modem per fibra ottica (ONT, Optical Network Termination).

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

Configurare l'accesso a Internet di Telekom

Eseguire queste operazioni solo se il FRITZ!Box viene utilizzato su una connessione in fibra ottica della Deutsche Telekom:

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  3. Selezionare nel menu a tendina dell'assistente la voce "Telekom".
  4. Attivare nella sezione "Telekom Glasfaser-Anschluss" l'opzione "Einrichtung mit Eingabe der Zugangsdaten" ("Configurazione inserendo i dati di accesso") e cliccare su "Avanti".
  5. Inserire i dati di accesso ricevuti da Telekom nei rispettivi campi.
  6. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Configurare l'accesso a Internet di un altro provider

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se il proprio provider Internet viene mostrato nel menu a tendina "Provider Internet". Se il vostro provider non viene visualizzato, selezionate innanzitutto "altri provider Internet".
    • Se il provider Internet è presente nel menu a tendina:
      1. Selezionare il proprio provider Internet.
      2. Se i dati di accesso sono necessari per l'accesso a Internet, inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider nei rispettivi campi.
      3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
      4. Attivare nella sezione "Accesso a Internet" l'opzione "Tramite un modem esterno", se questa viene mostrata.
    • Se il provider Internet non è presente nel menu a tendina:
      1. Selezionare l'opzione "altro provider Internet".
      2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Collegamento a modem o router esterno".
      3. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Stabilire autonomamente la connessione Internet".
      4. Se è necessario inserire i dati di accesso per il proprio accesso a Internet, inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider nei rispettivi campi.
        • Se non è necessario inserire i dati di accesso, selezionare l'opzione "No" nella sezione "Dati di accesso".
      5. Se il proprio provider Internet richiede di utilizzare un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  4. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. In seguito, è quindi possibile connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.