Configurare il FRITZ!Box su una connessione in fibra ottica

Si desidera usare il FRITZ!Box con un modem per fibra ottica? ✔ Questa guida rende la configurazione molto semplice.

Il FRITZ!Box Cable può essere utilizzato non solo su una connessione via cavo, ma anche su una connessione in fibra ottica (Fiber to the Home, FTTH) utilizzando un modem in fibra ottica aggiuntivo.

Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio firewall, telefonia) senza alcuna restrizione.

Requisiti / Limitazioni

• L'accesso a Internet non è possibile se sono richiesti i dati di accesso o un ID VLAN.
  • Alcuni provider via cavo non supportano questa modalità. Per i FRITZ!Box di questi provider non è disponibile la funzione "Accesso a Internet via LAN 1".

1 Collegare il FRITZ!Box al modem per fibra ottica

1. Inserire un'estremità di un cavo di rete nella porta "LAN 1" del FRITZ!Box. Utilizzare, ad esempio, il cavo di rete fornito con il FRITZ!Box.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo di rete nella porta del modem per fibra ottica (ONT, Optical Network Termination).

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Accesso a Internet via LAN 1".
  4. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" della sezione "Impostazioni della connessione" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet. Successivamente sarà possibile configurare i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box e connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se si desidera collegare telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite Internet:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.