Una termovalvola FRITZ!DECT non reagisce quando si preme un pulsante

La termovalvola FRITZ!DECT non reagisce quando si preme un pulsante e non può neanche essere più regolata tramite FRITZ!App Smart Home. Sulla termovalvola viene mostrata l'icona di una valigia o di un cristallo di neve (fiocco di neve).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Sulla termovalvola viene mostrata l'icona di una valigia o di un cristallo di neve

Se sulla termovalvola viene mostrata l'icona di una valigia o di un cristallo di neve, significa che nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è stata impostata una modalità vacanza per il periodo in questione o il riscaldamento è spento. Durante questi periodi, viene attivato automaticamente un blocco tasti sulla termovalvola e solo il tasto menu reagisce alle pressioni dei tasti.

Importante:Nelle impostazioni predefinite della termovalvola FRITZ!DECT, la funzione "Riscaldamento spento" viene attivata automaticamente dal 1° giugno fino al 31 agosto.

Per rimuovere il blocco dei tasti, regolare gli orari per la modalità vacanza o per "Riscaldamento spento" tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi" (se si desidera cancellare la modalità vacanza o "Riscaldamento spento" per un singolo dispositivo) o su "Gruppi e modelli" (se si desidera cancellare la modalità vacanza o "Riscaldamento spento" per un gruppo) oppure cliccare su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo o gruppo.
  4. Se il dispositivo o il gruppo in questione non viene visualizzato, ad esempio perché la termovalvola non è più collegata al FRITZ!Box, è necessario caricare le impostazioni di fabbrica per disattivare il blocco dei tasti sulla termovalvola:
    1. Rimuovere le batterie dalla termovalvola.
    2. Premere un pulsante qualsiasi della termovalvola per almeno 3 secondi.
    3. Inserire le batterie. Le impostazioni di fabbrica della termovalvola vengono caricate, il blocco tasti viene rimosso e la termovalvola può essere nuovamente utilizzata.
  5. Se il dispositivo o il gruppo in questione viene visualizzato:
    Disattivazione della modalità vacanza oppure "Riscaldamento spento"
    1. Se è stata impostata una modalità vacanza per il periodo in questione, cliccare sul pulsante oppure (Elimina).
    2. Se è stato impostato "Riscaldamento spento" per il periodo in questione, cliccare sul pulsante oppure (Elimina).
    3. Cliccare su "Applica" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.

Per risparmiare energia e ridurre al minimo le radiazioni DECT, le termovalvole comunicano con il FRITZ!Box solo a determinati intervalli di tempo. È quindi possibile che le impostazioni modificate vengano trasferite alla termovalvola solo dopo circa tre minuti. Durante la modalità vacanza e nella fase in cui il riscaldamento è spento, la trasmissione può durare fino a 60 minuti. Premendo un qualsiasi pulsante sulla termovalvola è possibile far avviare la trasmissione immediata delle impostazioni.