Documento informativo #3696
FRITZ!DECT 302
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Il display della termovalvola FRITZ!DECT è bloccato

Il display della termovalvola FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 302, è bloccato e l'ultimo stato di commutazione della termovalvola resta attivo. La termovalvola non risponde più quando viene premuto un tasto e la connessione al FRITZ!Box è interrotta.

1 Verificare le batterie

Le termovalvole FRITZ!DECT sono dotate di display e-ink a risparmio energetico, come quelli utilizzati negli e-book reader. Tali display richiedono un flusso di corrente solo quando il display viene aggiornato. Se le batterie vengono rimosse o sono scariche oppure inadatte, viene mostrata l'ultima indicazione sul display.

Nota:Per ulteriori informazioni sul funzionamento di un display e-ink, consultare ad esempio Wikipedia.

L'errore si verifica di solito quando si utilizzano batterie non adatte o scariche. Procedere come segue:

1. Rimuovere le batterie dalla termovalvola FRITZ!DECT.
  2. Premere un pulsante qualsiasi della termovalvola per almeno 3 secondi. La termovalvola viene ora ripristinata.
  3. Inserire batterie nuove e adeguate:
    1. Non utilizzare batterie ricaricabili. Le ricaricabili hanno solitamente una resistenza interna più alta e un'autoscarica superiore rispetto alle batterie e forniscono spesso tensioni più basse. Ciò può compromettere il funzionamento della termovalvola e ridurre il tempo di funzionamento.
    2. Non utilizzare batterie zinco-carbone. A causa della loro struttura, queste non sono adatti per essere utilizzate nelle termovalvole.
    3. Utilizzare batterie di alta qualità. Sono adatte le batterie Varta Industrial Pro AA, Varta Longlife Max Power AA, GP Super Alkaline LR6 o Duracell Industrial AA.
  4. Ristabilire la connessione DECT con il FRITZ!Box.