Voci errate nella panoramica della rete Mesh

Nella panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box possono verificarsi a volte degli errori di visualizzazione, ad esempio quando i dispositivi non sono connessi direttamente al FRITZ!Box oppure cambiano il loro modo di connessione.

Normalmente, il FRITZ!Box mostra tutti i dispositivi della rete locale, in modo da avere sempre una panoramica veloce

• su quali prodotti FRITZ!, computer, smartphone e altri dispositivi sono attualmente attivi.
  • su come e con quale velocità di trasferimento sono connessi i propri dispositivi tra loro.
  • sull'accesso ospite e sui dispositivi lo stanno utilizzando. I dispositivi che utilizzano l'accesso ospite vengono mostrati con l'icona di una valigia .
  • sul blocco dell'accesso a Internet di dispositivi tramite il parental control. I dispositivi con un blocco del dispositivo attivo vengono visualizzati con un'icona di blocco del dispositivo .
  • sui dispositivi con priorità. I dispositivi con priorità in tempo reale vengono mostrati con il simbolo di una stella .
  • degli aggiornamenti disponibili per i propri prodotti FRITZ!. È possibile installarli direttamente tramite la panoramica della rete Mesh.

A seconda delle dimensioni della rete locale, potrebbero essere necessari 10 minuti affinché la panoramica della rete Mesh mostri tutti i dispositivi correttamente. Questo vale per i nuovi dispositivi, per i dispositivi in cui viene cambiato il tipo di connessione, così come per i dispositivi che sono stati rimossi dalla rete locale.

Nel caso in cui siano presenti voci non corrette anche dopo 10 minuti, osservare le seguenti indicazioni.

Panoramica della rete Mesh nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

1 Un prodotto FRITZ! viene mostrato senza simbolo per la rete Mesh

Se nella panoramica della rete Mesh viene mostrato un altro FRITZ!Box, un FRITZ!Repeater, un FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi o un FRITZ!Smart Gateway senza il simbolo della rete Mesh , questo dispositivo non è stato integrato correttamente nella rete Mesh. Eseguire in questo caso le operazioni della guida corrispondente:

2 Un dispositivo manca nella panoramica della rete Mesh

Il FRITZ!Box non può riconoscere gli switch non gestiti che non inoltrano informazioni LLDP e quindi non può mostrarli nella panoramica della rete Mesh. I dispositivi collegati al FRITZ!Box tramite uno switch non gestito vengono mostrati come se fossero collegati direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box.

Anche per i dispositivi collegati al FRITZ!Box tramite un FRITZ!Box che non supporta la rete Mesh o un router, un ripetitore Wi-Fi o un dispositivo Powerline di un altro produttore, il FRITZ!Box non riesce sempre a determinare correttamente le informazioni di connessione. I dispositivi interessati non vengono mostrati nella panoramica della rete Mesh oppure vengono mostrati con un tipo di connessione non corretto.

3 Il dispositivo viene mostrato con un nome sbagliato

Il FRITZ!Box mostra i dispositivi con il loro nome host, se ottengono le loro informazioni IP dal FRITZ!Box tramite DHCP e comunicano al FRITZ!Box il loro nome.

I dispositivi che non comunicano il proprio nome host, ad esempio tutti i dispositivi che non ottengono le loro impostazioni IP dal FRITZ!Box, vengono elencati di default nella rete con il loro indirizzo IP (ad esempio, "PC-192-168-178-20") o, per i dispositivi Powerline, con il loro nome dispositivo.

Se si desidera modificare il nome nella panoramica della rete Mesh, cliccare su "Dettagli" per il rispettivo dispositivo e inserire nel campo "Nome" il nome desiderato (senza caratteri speciali).

Nota:Se si modifica il nome di un dispositivo nella panoramica della rete Mesh, le modifiche successive del nome sul dispositivo stesso non verranno mostrate dal FRITZ!Box. In questo caso, adattare nuovamente il nome del dispositivo nella panoramica della rete Mesh.

4 Il dispositivo viene mostrato con un tipo di connessione sbagliato

Il FRITZ!Box non riesce sempre a determinare in modo affidabile le informazioni di connessione dei dispositivi se questi sono collegati al FRITZ!Box tramite uno switch, un FRITZ!Box che non supporta la rete Mesh o un router, un ripetitore Wi-Fi o un dispositivo Powerline di un altro produttore.

I dispositivi collegati al FRITZ!Box tramite uno switch gestito che inoltra le informazioni LLDP non vengono mostrati topologicamente dietro lo switch nella panoramica della rete Mesh, ma allo stesso livello dello switch.

I dispositivi collegati al FRITZ!Box tramite uno switch non gestito che non inoltra le informazioni LLDP, un FRITZ!Box che non supporta la rete Mesh o un router, un ripetitore Wi-Fi o un dispositivo Powerline di un altro produttore non vengono visualizzati completamente nella panoramica della rete Mesh o vengono visualizzati con il tipo di connessione sbagliato.

Nota:Nelle prossime versioni di FRITZ!OS ottimizzeremo la visualizzazione degli switch gestiti e dei dispositivi ad essi collegati.

5 Il dispositivo viene mostrato in modo errato come router

I router, i ripetitori Wi-Fi e i dispositivi Powerline di altri produttori vengono mostrati nella panoramica della rete Mesh con un'icona router con due antenne . Questa icona viene utilizzata anche per altri dispositivi tramite cui ulteriori dispositivi si connettono al FRITZ!Box (ad esempio, smartphone in modalità hotspot).

Se anche altri dispositivi (ad esempio computer) vengono mostrati con questa icona router, allora il FRITZ!Box dispone di informazioni contrastanti sui dispositivi. È possibile che ci siano o che ci siano stati diversi dispositivi nella rete locale con lo stesso indirizzo IP o con lo stesso nome dispositivo oppure che il tipo di connessione dei dispositivi (LAN, Wi-Fi, Powerline) sia cambiato.

Per correggere la visualizzazione, spegnere i rispettivi dispositivi e cliccare in seguito sul pulsante (Elimina). Per evitare un doppio indirizzamento IP, consigliamo di configurare tutti i dispositivi in modo che ottengano automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

6 Un dispositivo Smart Home viene mostrato sul Mesh master

La panoramica della rete Mesh assegna sempre al FRITZ!Box configurato come Mesh master le prese commutabili, le termovalvole e altri dispositivi Smart Home, perché questi dispositivi possono essere configurati e controllati a livello centrale. La connessione DECT effettiva dei dispositivi Smart Home non viene mostrata nella panoramica della rete Mesh.

7 Vengono mostrati dispositivi sconosciuti

Il FRITZ!Box mostra tutti i dispositivi che sono connessi al FRITZ!Box o che sono già stati connessi al FRITZ!Box una volta. Se il FRITZ!Box mostra dispositivi sconosciuti nella panoramica della rete Mesh, eseguire le operazioni di questa guida:

8 La qualità della connessione di un FRITZ!Fon viene mostrata solo sporadicamente

Il FRITZ!Box mostra la qualità della connessione per i modelli FRITZ!Fon solo quando con il telefono viene effettuata una chiamata o viene riprodotta musica. Una visualizzazione costante della qualità della connessione non è possibile, poiché i modelli FRITZ!Fon non inviano dati al FRITZ!Box quando si trovano in modalità standby.