Consigliaci su:

Un browser segnala "La connessione non è privata"

Quando si prova ad accedere al FRITZ!Box tramite myfritz.net, il browser mostra uno dei seguenti messaggi al posto dell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

  • "La connessione non è privata" (Google Chrome)
  • "La tua connessione non è privata" (Microsoft Edge)
  • "Attenzione: potenziale rischio per la sicurezza" (Mozilla Firefox)
  • "La connessione non è privata" (Apple Safari)

Fig.: Messaggio di sicurezza di Chrome "La connessione non è privata"

Causa

  • Il browser Internet controlla il certificato di sicurezza del sito web quando stabilisce una connessione HTTPS crittografata. Dal momento che il certificato di sicurezza individuale del proprio FRITZ!Box non è conosciuto alle terze parti beneficiarie che assegnano tali certificati, il browser contrassegna la connessione con il FRITZ!Box come non sicura.

Confermare l'avviso di sicurezza

Per poter accedere al FRITZ!Box è necessario confermare l'avviso di sicurezza del browser. Non ne deriva alcun pericolo per la sicurezza!

  • Google Chrome

    1. Cliccare in Chrome su "Avanzate" sotto l'avviso del certificato e poi su "Procedi su [...] (non sicuro)".
  • Microsoft Edge

    1. Cliccare in Edge su "Avanzate" oppure "Dettagli" sotto l'avviso del certificato e poi su "Continua con [...] (non sicuro)" oppure su "Continua per la pagina Web (non consigliata)"
  • Mozilla Firefox

    1. Cliccare sotto l'avviso del certificato in Firefox su "Avanzate" e poi su "Accetta il rischio e continua".
  • Apple Safari (iOS)

    1. Cliccare in Safari su "Mostra dettagli" sotto l'avviso del certificato e poi su "visita questo sito Web".
    2. Cliccare su "Visita il sito Web".
  • Apple Safari (macOS)

    1. Cliccare in Safari su "Mostra certificato" sotto l'avviso del certificato e poi su "visita questo sito Web".
    2. Cliccare su "Visita il sito Web".
    3. Inserire la password del proprio account utente macOS e cliccare su "Aggiorna impostazioni".

Ora è possibile accedere via Internet all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:L'avviso non verrà più visualizzata quando si accederà nuovamente al FRITZ!Box, se si attiva l'opzione "Utilizzare il certificato di letsencrypt.org (consigliato)" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, in "Internet > Account MyFRITZ!".