Configurare il FRITZ!Box su una connessione DSL

Si desidera connettere e configurare un nuovo FRITZ!Box? ✔ Tenere i dati di accesso a portata di mano e avviare semplicemente l'assistente per l'accesso a Internet.

Dopo aver collegato il FRITZ!Box alla linea DSL e inserito i propri dati di accesso nell'interfaccia utente del FRITZ!Box, il FRITZ!Box stabilisce automaticamente la connessione a Internet. La gamma completa delle funzioni del FRITZ!Box per Internet, telefonia e multimedia sarà quindi disponibile per tutti i dispositivi nella rete locale senza limitazioni.

Si prega di osservare anche le nostre istruzioni specifiche per provider in Configurazione di un FRITZ!Box: guide per diversi provider. Se il proprio provider Internet non è presente nell'elenco, procedere come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box alla linea DSL

1. Inserire il cavo DSL nella porta "DSL" del FRITZ!Box e nella presa della linea DSL oppure nella presa per il telefono della presa telefonica. Se si utilizza una linea DSL con connessione telefonica aggiuntiva, procedere come descritto nella guida Collegare il FRITZ!Box a una connessione DSL e telefonica (analogica o ISDN).
    Collegamento del FRITZ!Box a una connessione DSL in Germania (sinistra) e in altri Paesi (destra)

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".
    Selezione del menu "Assistenti" del FRITZ!Box
  4. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il provider Internet. Se non è possibile selezionare il proprio provider, selezionare innanzitutto "altri provider Internet".
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare la voce "altro provider Internet".
  5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. Successivamente sarà possibile configurare i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box e connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se si desidera collegare telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite Internet:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.