Documento informativo #3572
FRITZ!Box 7590
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e telefonica (analogica/ISDN)

Il proprio FRITZ!Box può essere collegato a una connessione DSL e a una connessione telefonica aggiuntiva (analogica o ISDN). Se si utilizza una linea DSL senza connessione telefonica aggiuntiva, procedere come descritto nella guida Collegare il FRITZ!Box a una linea DSL.

Non tutti i cavi e adattatori indicati in questa guida vengono forniti in dotazione. I cavi e gli adattatori mancanti sono disponibili presso i rivenditori specializzati oppure è possibile crearne uno seguendo le istruzioni della guida Disposizione dei pin dei cavi e delle porte.

Nota:Per informazioni sui modelli di FRITZ!Box specifici per un determinato paese che vengono forniti con cavi e adattatori adeguati, rivolgersi alla nostra consulenza di vendita.

Requisiti

• La linea DSL deve utilizzare uno standard DSL supportato dal FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box a una connessione DSL in Germania

Collegare tutti i telefoni e i dispositivi di telefonia al FRITZ!Box

1. Rimuovere tutti i dispositivi di telefonia, i cavi e altre prese telefoniche dalla prima presa telefonica (presa telefonica principale) della casa.

Importante:Se alla prima presa telefonica, oltre al filtro DSL, sono collegati anche altri dispositivi o cavi, la connessione DSL o telefonica può essere disturbata.

2. Collegare alla prima presa telefonica solo il filtro DSL ricevuto dal provider DSL: inserire il cavo nella presa per la linea del filtro DSL e l'altra estremità nella presa per il telefono della presa telefonica.
    Collegamento del filtro DSL (a sinistra) con la presa telefonica (a destra)
  3. Collegare tutti i terminali analogici al FRITZ!Box.

Collegare il FRITZ!Box alla connessione DSL e telefonica

1. Inserire il cavo DSL/telefonico (cavo a Y) con l'estremità più lunga alla porta "DSL" del FRITZ!Box.
  2. Collegare il connettore grigio del cavo a Y nella presa con la dicitura "DSL" del filtro DSL.
  3. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ISDN, collegare l'estremità nera del cavo a Y a una presa telefonica della borchia NT.
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione telefonica analogica:
      1. Inserire il connettore nero del cavo a Y nell'adattatore nero TAE/RJ45 fornito in dotazione.
      2. Inserire l'adattatore nero TAE/RJ45 nella presa telefonica del filtro DSL, solitamente contrassegnata con "F" o "N". L'adattatore è adatto solo per una delle due prese.
    Collegamento alla connessione ISDN (sinistra) e alla connessione analogica (destra)

2 Collegare il FRITZ!Box a una connessione DSL in Austria

1. Collegare il filtro DSL alla presa a sinistra (contrassegnata da un triangolo) della presa di connessione telefonica (TDO).
  2. Inserire il cavo DSL/telefonico (cavo a Y) con l'estremità più lunga alla porta "DSL" del FRITZ!Box.
  3. Inserire il connettore grigio del cavo a Y (se necessario, prima nell'adattatore RJ45/RJ11 grigio) nella connessione DSL del filtro DSL.
  4. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ISDN, collegare l'estremità nera del cavo a Y a una presa telefonica della borchia NT.
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione telefonica analogica:
      1. Collegare l'adattatore nero TST/RJ11 alla presa della connessione telefonica (TDO) contrassegnata da un cerchio.

Importante:Non è più possibile collegare un dispositivo di telefonia alla presa sul filtro contrassegnata con il ricevitore del telefono. Collegare tutti i dispositivi analogici al FRITZ!Box.

2. Inserire il connettore nero del ramo del cavo a Y (se necessario, prima nell'adattatore RJ45/RJ11 nero e poi) nell'adattatore TST/RJ11.

3 Collegare il FRITZ!Box a una connessione DSL in Svizzera

1. Inserire il filtro ADSL nella presa telefonica.

Nota:Per informazioni sul filtro ADSL rivolgersi al proprio provider DSL, dal quale si riceve solitamente il filtro ADSL.

2. Inserire il cavo DSL/telefonico (cavo a Y) con l'estremità più lunga alla porta "DSL" del FRITZ!Box.
  3. Inserire il connettore grigio del ramo a Y (se necessario, prima nell'adattatore RJ45/RJ11 grigio e poi) nella presa DSL del filtro ADSL.
  4. Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione ISDN, collegare l'estremità nera del cavo a Y a una presa telefonica della borchia NT.
    • Se si utilizza il FRITZ!Box su una connessione telefonica analogica:
      1. Inserire l'adattatore TT89/RJ11 fornito in dotazione nella presa TT89 (presa Reichle) del filtro ADSL.
      2. Inserire il connettore nero del ramo del cavo a Y (se necessario, prima nell'adattatore RJ45/RJ11 nero e poi) nell'adattatore TT89/RJ11.

4 Configurare il FRITZ!Box

Impostare il Paese di utilizzo

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Regione e lingua".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regione".
  4. Selezionare nel menu a tendina il Paese in cui ci si trova. Se non il Paese in cui ci si trova non viene visualizzato, selezionare "Altro paese".

Importante:Se si modificano le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia (ad esempio dispositivi di telefonia, deviazioni di chiamata, regole di composizione) vengono resettate e devono essere riconfigurate.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Regolare le impostazioni della linea DSL

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare su "Configurazione delle impostazioni di linea" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Selezionare nella sezione "Impostazioni Annex" se il FRITZ!Box è collegato a una connessione DSL con Annex A oppure Annex B.

Nota:In Italia si utilizza Annex A, in Germania sempre Annex B e in altri Paesi quasi sempre Annex A. Per sapere quale standard viene utilizzato dalla propria connessione DSL rivolgersi al proprio provider DSL.