Accedere a FRITZ!NAS via Internet

È possibile utilizzare un browser per accedere da remoto a FRITZ!NAS (http://fritz.nas) in maniera facile e sicura e caricare o scaricare file oppure riprodurre contenuti multimediali come foto o musica.

Nota:Per smartphone e tablet si consiglia di utilizzare MyFRITZ!App. Se i file non devono essere modificati, si consiglia di utilizzare i link per il download.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare una memoria USB come memoria NAS

Configurare MyFRITZ!

Registrare il FRITZ!Box su MyFRITZ!Net in modo da poterlo raggiungere in qualsiasi momento su Internet con un indirizzo MyFRITZ! fisso:

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box via Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere a questi utenti l'accesso da Internet ai contenuti della memoria NAS:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere via Internet alla memoria NAS o configurare un nuovo utente per l'accesso da Internet.
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungi utente".
    2. Inserire nei rispettivi campi un nome e una password per l'utente.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche da Internet".
  5. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  6. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  7. Se l'utente deve poter accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box, attivare l'opzione "Tutte le memorie disponibili sul FRITZ!Box".
    • Se l'utente deve poter accedere solo a una determinata memoria o una determinata cartella, attivare l'opzione "Seleziona cartella".
      • ATTENZIONE!Se si condividono tutte le unità e cartelle, è possibile accedere anche all'archivio dei fax e dei messaggi della segreteria telefonica così come a una memoria online configurata.

8. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  9. Cliccare su "OK".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Accedere a FRITZ!NAS via Internet

1. Accedere in un browser all'indirizzo https://[indirizzo MyFRITZ! del FRITZ!Box]/nas. Nel caso in cui il FRITZ!Box non utilizzi la porta HTTPS 443, aggiungere all'indirizzo MyFRITZ! la porta HTTPS che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
    https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49476/nas

2. Inserire negli appositi campi il nome utente e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti NAS da Internet e cliccare su "Accedi".