Configurare una stampante collegata al FRITZ!Box

Si desidera configurare una stampante sul FRITZ!Box? ✔ Qui è possibile trovare la guida passo per passo.

È possibile collegare la propria stampante alla rete locale del FRITZ!Box in modo semplice via cavo di rete o Wi-Fi e utilizzarla da tutti i dispositivi della rete locale come stampante di rete. Dal momento che tutte le richieste di stampa vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, non è necessario configurare nel FRITZ!Box impostazioni specifiche per la stampante.

Se la propria stampante ha solo una porta USB, è possibile collegarla al FRITZ!Box anche con un cavo USB. Con una connessione USB, a seconda della modalità operativa, non è tuttavia possibile utilizzare tutte le funzioni della stampante o utilizzare la stampante su tutti i dispositivi della rete locale.

1 Collegare la stampante via cavo di rete o Wi-Fi

Se si connette la stampante tramite cavo di rete o via Wi-Fi,

• è possibile utilizzare la stampante da tutti i dispositivi della rete locale.
  • è possibile utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro della stampante.
  • è possibile utilizzare la stampante per l'invio di fax e scansioni se si tratta di una stampante multifunzione, di un dispositivo multifunzione o di un "dispositivo all-in-one".
  • è possibile ottenere i migliori risultati di stampa e la massima velocità di stampa.

Ecco come procedere: Configurare una stampante come stampante di rete via cavo di rete o Wi-Fi

2 Collegare la stampante via cavo USB

Se la stampante dispone solo di una connessione USB, è possibile scegliere tra due modalità operative:

Configurare una stampante USB come stampante di rete

Se si configura la stampante USB come stampante di rete,

• è possibile utilizzare la stampante da computer, smartphone Android e tablet Android.
  • non è possibile utilizzare la stampante da iPhone e iPad.
  • non è possibile utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro della stampante.
  • non è possibile utilizzare una stampante multifunzione per effettuare scansioni e inviare fax.

Ecco come procedere: Configurare una stampante via cavo USB come stampante di rete

Collegare una stampante USB tramite connessione remota USB

Se si configura la stampante USB tramite il programma FRITZ!Box USB Remote Connection,

• è possibile utilizzare la stampante solo su computer con Windows 10 / 8 / 7.
  • è possibile utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro della stampante.
  • è possibile utilizzare una stampante multifunzione per effettuare scansioni e inviare fax.

Ecco come procedere: Collegare una stampante USB al computer tramite cavo USB e connessione remota USB