Configurare una stampante collegata al FRITZ!Box

Si desidera configurare una stampante sul FRITZ!Box? ✔ Qui è possibile trovare la guida passo per passo.

È possibile collegare la propria stampante alla rete locale del FRITZ!Box in modo semplice via cavo di rete o Wi-Fi e utilizzarla da tutti i dispositivi della rete locale come stampante di rete. Dal momento che tutte le richieste di stampa vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, non è necessario configurare nel FRITZ!Box impostazioni specifiche per la stampante.

Se la propria stampante ha solo una porta USB, è possibile collegarla al FRITZ!Box anche con un cavo USB. Tuttavia, con una connessione USB non è possibile utilizzare tutte le funzioni della stampante e non è possibile utilizzare la stampante su tutti i dispositivi della rete locale.

1 Collegare la stampante via cavo di rete o Wi-Fi

Se si connette la stampante tramite cavo di rete o via Wi-Fi,

• è possibile utilizzare la stampante da tutti i dispositivi della rete locale.
  • è possibile utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro della stampante.
  • è possibile utilizzare la stampante per l'invio di fax e scansioni se si tratta di una stampante multifunzione, di un dispositivo multifunzione o di un "dispositivo all-in-one".
  • è possibile ottenere i migliori risultati di stampa e la massima velocità di stampa.

Ecco come procedere: Configurare una stampante come stampante di rete via cavo di rete o Wi-Fi

2 Collegare la stampante via cavo USB

Se si configura la stampante USB come stampante di rete,

• è possibile utilizzare la stampante da computer, smartphone Android e tablet Android.
  • non è possibile utilizzare la stampante da iPhone e iPad.
  • non è possibile utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro della stampante.
  • non è possibile utilizzare una stampante multifunzione per effettuare scansioni e inviare fax.

Ecco come procedere: Configurare una stampante via cavo USB come stampante di rete