Le e-mail del servizio Push non vengono inviate

Sebbene il servizio Push sia stato configurato secondo la nostra guida, il FRITZ!Box non invia le e-mail con i dati su connessione, utilizzo e configurazione, i messaggi della segreteria telefonica integrata e i fax del server fax integrato. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Non è stato possibile inviare la e-mail. Il server SMTP segnala: [...]"
  • "Non è stato possibile inviare la e-mail: errore TCP."
  • "L'invio di una e-mail è fallito. Motivo: errore di autenticazione."
  • "L'invio di una e-mail è fallito. Motivo: errore TCP."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Adattare le impostazioni dell'account e-mail

Molti provider proteggono i propri account e-mail con meccanismi di sicurezza che bloccano l'invio delle mail del servizio Push:

Regolare le impostazioni dell'account Google

1. Creare una password specifica per le app per il FRITZ!Box e configurarla come password del servizio Push.

Importante:Google non supporta più l'accesso di app meno sicure dal 30/05/2022. Da allora, è possibile utilizzare il servizio Push solo se è attivata la verifica in due passaggi.

Regolare le impostazioni dell'account Microsoft

1. Se per il proprio account Microsoft è stata attivata la verifica in due passaggi, generare una nuova password per app per il FRITZ!Box e configurarla come password per il servizio Push.

Regolare le impostazioni dell'account Apple

1. Se avete attivato per il vostro ID Apple l'autenticazione a due fattori, generate una password specifica per le app per il FRITZ!Box e configuratela come password per il servizio Push.

Regolare le impostazioni dell'account Yahoo

1. Creare una nuova password per app per il FRITZ!Box e configurarla come password per il servizio Push.

2 Attivare nell'account e-mail l'invio di e-mail

Con alcuni provider, l'invio di e-mail tramite un altro programma è di regola disattivato:

1. Attivare nel proprio account e-mail l'invio di e-mail per programmi esterni.

Nota:Con alcuni provider è possibile attivare l'invio nelle impostazioni di ricezione tramite recupero POP3/IMAP.

3 Correggere i dati dell'account e-mail nel FRITZ!Box

Informazioni non corrette nei dati dell'account e-mail, ad esempio una password sbagliata, sono spesso la causa di questo errore. Inserire di nuovo i propri dati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Cliccare sul link "Configurazione del servizio Push". Se il link non viene mostrato, cliccare sulla scheda di registro "Mittente".
  4. Inserire il proprio indirizzo e-mail e la password.
  5. Cliccare su "Dati account - altre impostazioni".

Nota:Nella maggior parte dei casi, il FRITZ!Box completa automaticamente le seguenti informazioni. Per i piccoli provider locali è necessario inserirli manualmente. Le informazioni necessarie vengono fornite dal proprio provider e-mail.

6. Inserire il proprio nome utente e il nome del server SMTP del proprio provider e-mail.
  7. Se il server non è raggiungibile tramite la porta 25, inserire nel campo "Porta" il numero della porta tramite la quale il server comunica, ad esempio 587.
  8. Se il server supporta SSL, attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)".
  9. Attivare l'opzione "Testare l'invio di e-mail una volta applicate le impostazioni". Se l'opzione non è presente, la e-mail di test verrà inviata automaticamente.
  10. Cliccare su "Avanti" oppure "Applica" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  11. Il FRITZ!Box invia ora una e-mail di prova al proprio account e-mail.

4 Rivolgersi al provider

Se la e-mail di prova non è stata inviata, i dati del proprio account non sono corretti oppure si verifica un errore. Con alcuni provider di posta elettronica, è ad esempio necessario configurare una password aggiuntiva nel portale clienti o il provider protegge l'account di posta elettronica con ulteriori meccanismi di sicurezza:

1. Rivolgersi al proprio provider e-mail.