Effettuare telefonate interne

Se al FRITZ!Box sono collegati più telefoni, è possibile effettuare chiamate interne tra i vari telefoni (gratuitamente). Ad esempio, è possibile utilizzare un telefono cordless per chiamare un telefono collegato a una porta analogica del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

I telefoni che sono collegati direttamente oppure tramite un centralino ISDN alla porta "FON S0" del FRITZ!Box non sono automaticamente raggiungibili internamente. Durante la configurazione, il FRITZ!Box assegna ai telefoni un numero interno, ma questo numero deve essere ancora assegnato nel telefono oppure nel centralino:

Configurare il telefono nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Configurare ciascun telefono collegato alla porta "FON S0" come telefono ISDN. Cliccare a tale scopo sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Importante:Il test per controllare se il telefono squilla o meno non funziona a causa di un errore nel FRITZ!Box. Confermare comunque con "Sì" alla domanda "Il telefono squilla?" anche se il telefono non sta squillando.

4. Se al FRITZ!Box è collegato un centralino ISDN, configurare nel FRITZ!Box anche tutti i telefoni analogici collegati a questo centralino come telefoni ISDN. Cliccare a tale scopo sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare un numero interno nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono ISDN.
  4. Selezionare nel menu a tendina "Numero del dispositivo terminale" il numero di telefono, ad esempio 52.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Assegnare un numero interno nel telefono

1. Assegnare al telefono ISDN il numero interno come numero di telefono per le chiamate in entrata. Se il telefono è collegato a un centralino, assegnare il numero di telefono non al telefono, ma all'estensione del centralino.

2 Effettuare chiamate interne

Configurare la tastiera nel telefono

Le sequenze di comando dal tastierino sono sequenze di caratteri e cifre con le quali è possibile attivare e disattivare diverse funzioni. Su un telefono registrato sulla stazione base del FRITZ!Box (ad esempio, FRITZ!Fon C5) è possibile utilizzare direttamente le sequenze di comando. Su un telefono collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") o su un telefono cordless che non è registrato sulla stazione base del FRITZ!Box è innanzitutto necessario configurare la funzione delle sequenze di comando:

1. Impostare il telefono in modo che sia possibile inviare sequenze da tastiera (combinazioni di simboli e numeri come *121#) e selezionare caratteri speciali come * e #. In molti telefoni è possibile configurare questa funzione tramite il menu "Impostazioni > Telefonia > Tipo di selezione".

Effettuare chiamate interne

1. Se devono squillare tutti i telefoni collegati al FRITZ!Box, digitare **9 per una chiamata collettiva. La conversazione verrà quindi effettuata con l'interlocutore che solleva per primo la cornetta di un telefono.
    • Se deve squillare solo un determinato telefono, digitare ** e il numero interno del telefono.

Esempio:
      Per chiamare il telefono collegato alla porta "FON 1" digitare **1.

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Rubrica > Numeri interni".