Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione via Wi-Fi aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione via Wi-Fi aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• In ambienti con molte reti Wi-Fi a 2,4 GHz, il FRITZ!Box riduce automaticamente la larghezza di banda del canale da 40 MHz a 20 MHz nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz. Tramite la riduzione temporanea della larghezza di banda del canale, le connessioni Wi-Fi nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz sono meno disturbate e la velocità di trasferimento effettiva delle connessioni aumenta.

1 Impostare il canale radio ottimale

Il FRITZ!Box verifica l'ambiente Wi-Fi autonomamente alle impostazioni di fabbrica e regola automaticamente le impostazioni del canale radio. In caso di interferenza il FRITZ!Box non può rilevare il canale radio più adatto per tutti i dispositivi wireless. Selezionare pertanto nel FRITZ!Box il canale radio in cui nel proprio ambiente Wi-Fi si verificano le minori interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Cliccare nella sezione "Ambiente Wi-Fi" sul link "Mostra interferenze wireless".
  4. Determinare in base al grafico quale canale radio nel campo inferiore delle frequenze potrebbe essere il meno condizionato da altre reti Wi-Fi e fonti di disturbo.
  5. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  6. Selezionare nel menu a tendina "Canale radio" il canale prescelto.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  8. Se la connessione Wi-Fi continua a essere disturbata, ripetere i passaggi da 3. a 7. con un canale radio nel campo delle frequenze centrale e superiore e utilizzare il canale radio in cui si verificano le interferenze minori.

Importante:Nel grafico dell'ambiente Wi-Fi viene ripresa un'istantanea! L'occupazione delle bande di frequenza nel corso di un giorno può cambiare notevolmente, in quanto molte reti Wi-Fi vengono attivate secondo necessità. Verificare pertanto più volte quali canali radio vengono meno influenzati da fonti di disturbo.