Il FRITZ!Powerline segnala "Qualità di trasmissione via Wi-Fi aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

Negli eventi del dispositivo FRITZ!Powerline viene visualizzato il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione via Wi-Fi aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• In ambienti con molte reti Wi-Fi a 2,4 GHz, il dispositivo FRITZ!Powerline riduce automaticamente la larghezza di banda del canale da 40 MHz a 20 MHz nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz. Tramite la riduzione temporanea della larghezza di banda del canale, le connessioni Wi-Fi nella rete Wi-Fi a 2,4 GHz sono meno disturbate e la velocità di trasferimento effettiva delle connessioni aumenta.

1 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi

Configurare il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si utilizza un FRITZ!Box come router wireless e se sono state modificate le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box:

Nota:Nelle impostazioni di fabbrica, il FRITZ!Box utilizza già le impostazioni Wi-Fi ottimali, valuta regolarmente l'ambiente Wi-Fi e la qualità della connessione dei dispositivi wireless ad esso collegati, seleziona automaticamente le impostazioni ottimali del canale radio e reindirizza i dispositivi wireless nella migliore rete Wi-Fi per ogni caso.

1. Configurare il FRITZ!Box come descritto nella guida Ottimizzare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

Configurare il router wireless

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un router wireless di un altro produttore:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Se il router wireless può mettere a disposizione contemporaneamente le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz:
    1. Attivare le reti Wi-Fi a 2,4 GHz e a 5 GHz nel router wireless:
    2. Se il router wireless è in grado di reindirizzare automaticamente i dispositivi wireless connessi alla banda di frequenza ottimale ("Band Steering"), attivare l'opzione corrispondente.
    3. Se il router wireless offre un'opzione "Zero Wait DFS", "Always on DFS" o simile per un uso ininterrotto della rete Wi-Fi a 5 GHz, attivare questa opzione. In questo modo, la rete Wi-Fi a 5 GHz del router wireless potrà essere utilizzata anche durante il controllo dell'ambiente Wi-Fi su sistemi radar (ad esempio, servizio meteo, controllo del traffico aereo e forze armate).
  2. Impostare nel router wireless canali radio indisturbati nelle reti Wi-Fi a 2,4 GHz e 5 GHz. Se è possibile impostare il router wireless in modo che adotti automaticamente le migliori impostazioni del canale radio, attivare questa impostazione.
  3. Configurare il router wireless in modo che la rete Wi-Fi sia al massimo delle prestazioni.
  4. Configurare nel router wireless un nome personalizzato per la rete Wi-Fi (SSID). Ciò impedirà che i dispositivi wireless tentino di connettersi al router wireless sbagliato in caso siano presenti reti Wi-Fi identiche nell'area.

Nota:Quando si modifica il nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi vengono interrotte. Successivamente, sarà necessario riconfigurare le connessioni Wi-Fi.