Documento informativo #3414
FRITZ!Box 6430 Cable

Salvare le impostazioni dei dispositivi Smart Home in un modello

Le impostazioni individuali delle proprie prese commutabili e termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 200 o FRITZ!DECT 301, possono essere salvate in diversi modelli. A seconda delle esigenze, è sufficiente selezionare il modello appropriato e attivare le impostazioni desiderate con un clic. Tramite i modelli, è possibile attivare o disattivare sia singoli dispositivi sia gruppi di dispositivi Smart Home.

Ad esempio, se si lavora in orari a turni, è possibile inserire diversi profili di riscaldamento e di commutazione su modelli appropriati per i diversi turni di lavoro e passare rapidamente da un modello all'altro in qualsiasi momento.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un modello

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Modelli".
  4. Cliccare sul pulsante "Creare nuovo modello".
  5. Attivare l'opzione "Creare nuovo modello" e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il tipo dei dispositivi per i quali si desidera creare il modello e cliccare su "Avanti".

Nota:In un modello è possibile attivare o disattivare contemporaneamente solo dispositivi dello stesso tipo, quindi attuatori di commutazione o termovalvole.

7. Inserire un nome per il modello, ad esempio "Turno di mattina" e selezionare i dispositivi e i gruppi che si desidera includere nel modello.

Nota:Se un dispositivo è già assegnato a un gruppo, non è possibile assegnare a un modello il dispositivo singolarmente, ma solo l'intero gruppo.

8. Cliccare su "Avanti".
  9. Configurare la commutazione desiderata e cliccare su "Pronto".
  10. Quando si crea il primo modello, le impostazioni di tutti i dispositivi e gruppi Smart Home vengono salvate e archiviate nella sezione "Mostrare le impostazioni salvate".

2 Applicare un modello

Importante:Con l'applicazione di un modello vengono sovrascritte le impostazioni attuali dei dispositivi e gruppi Smart Home selezionati.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Modelli".
  4. Cliccare per il modello desiderato su "Applicare modello".
  5. Cliccare su "OK".

Nota:È anche possibile attivare il modello con un interruttore FRITZ!DECT, un FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home") o con FRITZ!App Smart Home.

3 Salvare e ripristinare le impostazioni Smart Home

Nella sezione "Mostrare le impostazioni salvate" vengono mostrate tutte le impostazioni dei propri dispositivi Smart Home e, se necessario, l'opzione per ripristinarle.

Le impostazioni "Countdown" e "Calendario" delle singole prese commutabili o dei gruppi non possono essere ripristinate!

Se si modificano le impostazioni, salvarle nuovamente. I backup non vengono effettuati automaticamente.