Documento informativo #3414
FRITZ!Box 5491

Salvare le impostazioni dei dispositivi Smart Home in un modello

Le impostazioni individuali delle proprie prese commutabili e termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 200 o FRITZ!DECT 301, e delle proprie lampadine LED FRITZ!DECT 500 possono essere salvate in diversi modelli. A seconda delle esigenze, è sufficiente selezionare il modello appropriato e attivare le impostazioni desiderate con un clic. È possibile attivare il modello tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box, con un interruttore FRITZ!DECT, con FRITZ!Fon e con FRITZ!App Smart Home. Tramite i modelli, è possibile attivare o disattivare singoli dispositivi e gruppi di dispositivi Smart Home.

Ad esempio, se si lavora in orari a turni, è possibile inserire diversi profili di riscaldamento e di commutazione su modelli appropriati per i diversi turni di lavoro e passare rapidamente da un modello all'altro in qualsiasi momento.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un modello

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gruppi e modelli".
  3. Cliccare sul pulsante "Creare un modello".
  4. Attivare l'opzione "Creare nuovo modello" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare il gruppo di dispositivi.
  6. Cliccare sul menu a tendina e selezionare i dispositivi per i quali si desidera creare il modello.

Nota:Se un dispositivo è già assegnato a un gruppo, non è possibile assegnare a un modello il dispositivo singolarmente, ma solo l'intero gruppo.

7. Cliccare su "Avanti".

Nota:In un modello è possibile attivare o disattivare contemporaneamente solo dispositivi dello stesso tipo, quindi prese/lampadine LED o termovalvole.

8. Inserire un nome per il modello e cliccare su "Avanti". Il modello viene creato.
  9. Cliccare su "Configurare ora il modello".
  10. Configurare la commutazione desiderata e cliccare su "OK".

2 Applicare un modello

Importante:Con l'applicazione di un modello vengono sovrascritte le impostazioni attuali dei dispositivi e gruppi Smart Home selezionati.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Impiego".
  3. Cliccare per il modello desiderato su "Applicare".

Nota:È anche possibile attivare il modello con un interruttore FRITZ!DECT, con FRITZ!Fon (nel menu "Rete locale > Smart Home") o nella rete locale e tramite Internet con FRITZ!App Smart Home.