Il FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE"

Il FRITZ!Box non riesce a stabilire una connessione a Internet e mostra negli eventi uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Adattare le impostazioni per l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se viene mostrato il proprio provider nella sezione "Provider Internet".
    • Se il proprio provider Internet viene mostrato e il FRITZ!Box stabilisce la connessione Internet tramite il modem integrato:
      1. Selezionare il proprio provider Internet.
      2. Se sono disponibili diversi tipi di accesso, selezionare il tipo di accesso appropriato.
      3. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
      4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  4. Se il proprio provider Internet non viene mostrato e il FRITZ!Box stabilisce la connessione Internet tramite un modem aggiuntivo:
    1. Selezionare "altro provider Internet".
    2. Selezionare nella sezione "Accesso a Internet via" il tipo di connessione adatto.
    3. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
    4. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    5. Se il proprio provider Internet richiede l'utilizzo di un ID VLAN specifico, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
    6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Verificare il modem

Se il FRITZ!Box stabilisce la connessione Internet tramite un modem aggiuntivo, assicurarsi che il modem funzioni correttamente. A tale scopo, testare il modem direttamente su un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer riesce a stabilire una connessione a Internet.
  4. Se la connessione Internet viene stabilita correttamente, procedere con l'operazione successiva.
    • Se la connessione Internet non viene stabilita, rivolgersi al produttore del modem o al rivenditore oppure al provider Internet da cui è stato ricevuto il modem.

4 Rivolgersi al provider

1. Rivolgersi al proprio provider Internet.