Il FRITZ!Box segnala "Errore PPPoE"

Il FRITZ!Box non riesce a stabilire una connessione a Internet tramite un modem DSL e mostra negli eventi uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Adattare le impostazioni per l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se viene mostrato il proprio provider nella sezione "Accesso a Internet via".
    • Se il proprio provider Internet viene visualizzato:
      1. Selezionare il proprio provider Internet.
      2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  4. Se il proprio provider Internet non viene visualizzato:
    1. Selezionare "altro provider Internet".
    2. Inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider Internet nei rispettivi campi.
    3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
    4. Se il proprio provider Internet richiede l'utilizzo di un determinato ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
    5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Verificare il modem

È possibile che il modem sia difettoso oppure non funzioni correttamente. Testare quindi se è possibile stabilire una connessione a Internet collegando il modem direttamente a un computer:

1. Collegare il modem con un cavo di rete a un computer.
  2. Configurare nel computer una connessione Internet tramite il modem. Per informazioni sulla procedura rivolgersi al produttore del sistema operativo.
  3. Verificare se il computer si connette a Internet.
  4. Se la connessione Internet viene stabilita correttamente, procedere con l'operazione successiva.
    • Se la connessione Internet non viene stabilita, rivolgersi al produttore del modem o al rivenditore oppure provider Internet dal quale è stato acquistato il modem.

4 Rivolgersi al provider

1. Rivolgersi al proprio provider Internet.