Documento informativo #3422
FRITZ!DECT 302
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Regolare la temperatura misurata su una termovalvola FRITZ!DECT

Dal momento che la temperatura viene misurata sulla termovalvola, ad esempio FRITZ!DECT 301, può accadere che in altri punti della stanza sia più caldo o più freddo. Questa deviazione dalla temperatura ambiente effettiva, che può essere ad esempio misurata con un termometro al centro della stanza, può essere impostata come "offset". In alternativa, è possibile utilizzare un FRITZ!DECT 440 come sensore di temperatura esterno posizionandolo in un luogo adatto della stanza per misurare la temperatura, ad esempio di fianco al divano.

Requisiti / Limitazioni

• Per poter utilizzare un FRITZ!DECT 440 come sensore di temperatura esterno, è necessario che sul FRITZ!Box sia installato FRITZ!OS 7.10 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Impostare la deviazione di temperatura

Soprattutto durante la fase di riscaldamento, la temperatura di una stanza è molto diversa nelle varie zone. Il periodo necessario per distribuire uniformemente il calore dipende ad esempio dall'altezza del soffitto o dalla presenza di nicchie e spazi aperti e può variare notevolmente. Impostare pertanto l'offset solo dopo che la stanza è stata riscaldata alla temperatura desiderata per circa 2 giorni, in modo che il calore si sia distribuito quasi uniformemente in tutta la stanza:

Importante:La temperatura sullo stesso dispositivo può cambiare notevolmente durante il giorno, ad esempio a causa di un'esposizione ai raggi solari temporanea, ventilazione ridotta, autoriscaldamento del dispositivo, eccetera. La differenza della temperatura sul dispositivo e la temperatura ambiente effettiva non è quindi costante. Tramite l'offset non è possibile tenere conto delle variazioni non constanti di temperatura.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi" oppure su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  4. Impostare in "Deviazione di temperatura (offset)" la temperatura ambiente effettiva cliccando sul segno più oppure sul segno meno.
  5. Cliccare su "Applica" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Usare un altro sensore di temperatura

Si consiglia di utilizzare un FRITZ!DECT 440 come sensore di temperatura esterno perché è possibile posizionarlo nel punto più adatto della stanza per misurare la temperatura:

Nota:Anche le prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, o i FRITZ!DECT Repeater possono misurare la temperatura. Tuttavia, tenere presente che le prese in cui è necessario collegare questi dispositivi si trovano generalmente in una posizione sfavorevole per la misurazione della temperatura ambiente, ad esempio negli angoli delle stanze o vicino al pavimento. Tali aree nella stanza non sono solitamente adatte per l'uso di un sensore di temperatura esterno.

Utilizzare un sensore di temperatura

1. Posizionare il FRITZ!DECT 440 in un luogo adatto della stanza per misurare la temperatura, ad esempio di fianco al divano.
  2. Non utilizzare dispositivi che generano calore nelle vicinanze del FRITZ!DECT 440.

Selezionare il sensore di temperatura

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi" oppure su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la rispettiva termovalvola.
  4. Attivare in "Deviazione di temperatura (offset)" l'opzione "Regolazione automatica dell'offset tramite sensore di temperatura esterno".
  5. Selezionare nel menu a tendina il sensore di temperatura desiderato.
  6. Cliccare su "Applica" oppure su "OK" per salvare le impostazioni.