Il FRITZ!Box supporta WPA3?

Il FRITZ!Box supporta lo standard di crittografia WPA3 con la modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3". Questa modalità consente al FRITZ!Box di mettere a disposizione contemporaneamente connessioni con WPA3 e WPA2 utilizzando lo stesso nome di rete Wi-Fi e la stessa chiave di rete. Dal momento che molti dispositivi non supportano ancora WPA3 e che molti dispositivi meno recenti non riceveranno alcun aggiornamento per WPA3, la modalità di transizione WPA3 semplifica il passaggio da WPA2 a WPA3.

Per le connessioni WPA3, non importa se un punto di accesso Wi-Fi è gestito con WPA3 o in modalità di transizione WPA3. Le connessioni WPA3 sono ugualmente sicure in entrambi i casi.

Per le connessioni WPA2, tuttavia, la modalità di transizione WPA3 offre requisiti di sicurezza più elevati del solito con WPA2 (CCMP). Ad esempio, i dispositivi WPA2 devono utilizzare PMF (Protected Management Frames) durante l'accesso, che era ancora opzionale con WPA2.

La modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3" è già attiva nelle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box, ma non viene supportata da alcuni dispositivi WLAN meno recenti. Per garantire che anche questi dispositivi wireless possano connettersi al FRITZ!Box, le impostazioni di sicurezza Wi-Fi sono ottimizzate nelle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box. L'opzione "Ottimizzare le impostazioni di sicurezza per l'accesso Wi-Fi per una maggiore compatibilità con dispositivi wireless meno recenti" può essere disattivata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box al menu "Wi-Fi > Sicurezza > Crittografia" nel caso in cui non sia possibile stabilire connessioni Wi-Fi attraverso diverse bande di frequenza (Multi-Link Operation - MLO).