Il FRITZ!Box supporta WPA3?

Il FRITZ!Box supporta lo standard di crittografia WPA3 con la modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3". Questa modalità consente al FRITZ!Box di mettere a disposizione contemporaneamente connessioni con WPA3 e WPA2 utilizzando lo stesso nome di rete Wi-Fi e la stessa chiave di rete. Dal momento che molti dispositivi non supportano ancora WPA3 e che molti dispositivi meno recenti non riceveranno alcun aggiornamento per WPA3, la modalità di transizione WPA3 semplifica il passaggio da WPA2 a WPA3.

Per le connessioni WPA3, non importa se un punto di accesso Wi-Fi è gestito con WPA3 o in modalità di transizione WPA3. Le connessioni WPA3 sono ugualmente sicure in entrambi i casi.

Per le connessioni WPA2, tuttavia, la modalità di transizione WPA3 offre requisiti di sicurezza più elevati del solito con WPA2 (CCMP). Ad esempio, i dispositivi WPA2 devono utilizzare PMF (Protected Management Frames) durante l'accesso, che era ancora opzionale con WPA2.

La modalità di transizione WPA3 "WPA2 + WPA3" può essere attivata in "Wi-Fi > Sicurezza" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:La modalità di transizione WPA3 non viene supportata da molti dispositivi meno recenti, ad esempio dai dispositivi Apple iOS con iOS precedenti alla versione 12.1.1 e dalle stampanti wireless meno recenti. Per informazioni sulla gamma di funzioni dei propri dispositivi wireless, rivolgersi al rispettivo produttore.