Documento informativo #3455
FRITZ!Box 7560

Utilizzare un interruttore FRITZ!DECT nella rete locale

L'interruttore FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 440, viene integrato nella rete locale tramite una connessione DECT crittografata (DECT ULE). Con un interruttore è possibile gestire le prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, e le termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 301. Le prese commutabili possono essere commutate singolarmente, in gruppi o, utilizzando un interruttore, in modelli. Ad esempio, è possibile portare l'interruttore in una posizione facilmente accessibile, in modo da poter gestire comodamente prese a cui è difficile accedere. È possibile salvare le impostazioni per le termovalvole in modelli e attivare il profilo di riscaldamento desiderato premendo semplicemente un pulsante.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile registrare fino a dieci interruttori FRITZ!DECT sul FRITZ!Box.

1 Stabilire la connessione DECT

1. Premere il pulsante di connessione DECT sulla parte superiore dell'interruttore fino a quando non si sente un segnale acustico.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto DECT sul FRITZ!Box. Tenere premuto il tasto per almeno 6 secondi fino a che il LED DECT o Info del FRITZ!Box non inizia a lampeggiare. Finché il LED lampeggia, il FRITZ!Box si trova nella modalità di registrazione. La connessione viene stabilita e l'interruttore viene mostrato nel menu "Smart Home" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box con lo stato "Connesso".

2 Definire le impostazioni generali dell'interruttore FRITZ!DECT

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Informazioni generali".
  6. Inserire in "Nome" un nome a libera scelta per l'interruttore.
  7. Attivare l'opzione "Servizio Push attivo", in modo da ricevere una e-mail in caso di batteria quasi scarica, connessione radio interrotta o anomalie.

NotaPer ulteriori informazioni sulla configurazione del servizio Push consultare questa guida.

8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Creare un modello per termovalvole

Se si desidera gestire le termovalvole tramite un interruttore, è necessario salvare le impostazioni per il profilo di riscaldamento desiderato in un modello:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Modelli".
  4. Cliccare sul pulsante "Creare nuovo modello".
  5. Attivare l'opzione "Creare nuovo modello" e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare "Termovalvole" e cliccare su "Avanti".
  7. Inserire un nome per il modello, ad esempio "Turno di mattina" e selezionare le termovalvole che si desidera includere nel modello.

Nota:Se un dispositivo è già assegnato a un gruppo, non è possibile assegnare a un modello il dispositivo singolarmente, ma solo l'intero gruppo.

8. Cliccare su "Avanti".
  9. Configurare la commutazione desiderata e cliccare su "Pronto".

4 Specificare le impostazioni per il momento in cui si preme un pulsante

La procedura per la configurazione dell'assegnazione dei pulsanti dipende dal modello di interruttore che si utilizza:

Configurare il FRITZ!DECT 400

È possibile attivare diverse commutazioni premendo il pulsante brevemente o a lungo. Queste operazioni di commutazioni possono essere definite sulle schede di registro [nome dell'interruttore: breve] oppure [nome dell'interruttore: lungo]:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  5. Cliccare sulla scheda di registro etichettata come [nome dell'interruttore: breve]. Su questa scheda di registro è possibile indicare cosa deve succedere quando si preme il pulsante brevemente.
  6. Attivare in "Disponibilità" l'opzione desiderata.
  7. Attivare in "Selezionare un'azione" se si desidera commutare i dispositivi Smart Home o i modelli Smart Home.
  8. Se è stato attivato "Commutare i dispositivi Smart Home", selezionare in "Commutare i dispositivi Smart Home" i dispositivi o i gruppi e stabilire le impostazioni e la durata per la commutazione.
  9. Se è stato attivato "Utilizzare i modelli Smart Home", attivare in "Utilizzare i modelli Smart Home" i modelli.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  11. Ripetere i passaggi 6. - 10. sulla scheda di registro etichettata come [nome dell'interruttore: lungo]. Su questa scheda di registro è possibile indicare cosa deve succedere quando si tiene premuto il pulsante a lungo.

Configurare il FRITZ!DECT 440

È possibile attivare diverse commutazioni premendo i diversi pulsanti dell'interruttore. Queste operazioni di commutazioni possono essere definite sulle schede di registro [nome dell'interruttore: in alto a destra], [nome dell'interruttore: in basso a destra], ecc.:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale" (o "Rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  5. Cliccare sulla scheda di registro etichettata come [nome dell'interruttore: in alto a destra]. Su questa scheda di registro è possibile indicare cosa deve succedere quando si preme il pulsante in alto a destra.
  6. Attivare in "Disponibilità" l'opzione desiderata.
  7. Attivare in "Selezionare un'azione" se si desidera commutare i dispositivi Smart Home o i modelli Smart Home.
  8. Se è stato attivato "Commutare i dispositivi Smart Home", selezionare in "Commutare i dispositivi Smart Home" i dispositivi o i gruppi e stabilire le impostazioni e la durata per la commutazione.
  9. Se è stato attivato "Utilizzare i modelli Smart Home", attivare in "Utilizzare i modelli Smart Home" i modelli.
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  11. Ripetere i passaggi 6. - 10. sulle altre schede di registro con i nomi [nome dell'interruttore: posizione del pulsante].

Se si utilizza un interruttore FRITZ!DECT per gestire le termovalvole, le impostazioni vengono trasmesse alla termovalvola ogni 15 minuti oppure ogni 60 minuti durante la commutazione per le vacanze e nella fase in cui il riscaldamento è spento. Premendo un qualsiasi pulsante sulla termovalvola è possibile far avviare la trasmissione immediata delle impostazioni.