Utilizzare un interruttore FRITZ!DECT nella rete locale

Utilizzo di un interruttore FRITZ!DECT nella rete locale

L'interruttore FRITZ!DECT, ad esempio FRITZ!DECT 440, viene integrato nella rete locale tramite una connessione DECT crittografata (DECT ULE). Con un interruttore è possibile gestire le prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, le termovalvole, ad esempio FRITZ!DECT 302, e anche le lampadine LED FRITZ!DECT 500. I dispositivi Smart Home possono essere commutati singolarmente o in gruppi e con l'interruttore è possibile anche attivare modelli. Ad esempio, è possibile portare l'interruttore in una posizione facilmente accessibile, in modo da poter gestire comodamente prese a cui è difficile accedere. Premendo un pulsante, è anche possibile attivare molto semplicemente il proprio profilo di riscaldamento desiderato che è stato salvato come modello o in uno scenario.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!DECT 440 può essere utilizzato con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.50 o più recente.
  • Il FRITZ!DECT 400 può essere utilizzato con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7.01 o più recente.
  • Con un FRITZ!DECT 400 è possibile gestire le termovalvole solo se i profili di riscaldamento desiderati sono salvati in modelli che possono essere attivati premendo un pulsante.

1 Registrare un interruttore FRITZ!DECT

1. Se si desidera registrare l'interruttore FRITZ!DECT sul proprio FRITZ!Box, cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Se si desidera registrare l'interruttore sul proprio FRITZ!Smart Gateway, cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Smart Gateway su "Smart Home".
  3. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  4. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo".
  5. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione DECT sulla parte superiore del FRITZ!DECT 400 fino a quando non si sente un segnale acustico oppure premere il tasto di menu del FRITZ!DECT 440. La connessione viene stabilita e l'interruttore viene mostrato nel menu "Smart Home" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box con lo stato "Connesso".

2 Definire le impostazioni generali dell'interruttore FRITZ!DECT

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Selezionare il gruppo di dispositivi.
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  5. Cliccare sulla scheda di registro "Informazioni generali".
  6. Inserire in "Nome" un nome a libera scelta per l'interruttore.
  7. Attivare l'opzione "Servizio Push attivo", in modo da ricevere una e-mail in caso di batteria quasi scarica, connessione radio interrotta o anomalie.

NotaPer ulteriori informazioni sulla configurazione del servizio Push consultare questa guida.

8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Specificare le impostazioni per il momento in cui si preme un pulsante

La procedura per la configurazione dell'assegnazione dei tasti dipende dal modello di interruttore che si utilizza:

Configurare il FRITZ!DECT 400

È possibile attivare diverse commutazioni premendo il pulsante brevemente o a lungo. Queste operazioni di commutazioni possono essere definite sulle schede di registro [nome dell'interruttore: breve] oppure [nome dell'interruttore: lungo]:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Selezionare "Interruttori" nel menu a tendina.
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  5. Cliccare sulla scheda di registro etichettata come [nome dell'interruttore: breve]. Su questa scheda di registro è possibile indicare cosa deve succedere quando si preme il pulsante brevemente.
  6. Attivare in "Disponibilità" l'opzione desiderata.
  7. Attivare in "Selezionare un'azione" se si desidera commutare i dispositivi Smart Home o i modelli Smart Home.
  8. Se è stato attivato "Commutare i dispositivi Smart Home", selezionare in "Commutare i dispositivi Smart Home" i dispositivi o i gruppi e stabilire le impostazioni e la durata per la commutazione.
  9. Se è stato attivato "Utilizzare i modelli Smart Home", attivare in "Utilizzare i modelli Smart Home" i modelli.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  11. Ripetere i passaggi 6. - 10. sulla scheda di registro etichettata come [nome dell'interruttore: lungo]. Su questa scheda di registro è possibile indicare cosa deve succedere quando si tiene premuto il pulsante a lungo.

Configurare il FRITZ!DECT 440

È possibile attivare diverse commutazioni premendo i diversi tasti dell'interruttore. Queste operazioni di commutazioni possono essere definite sulle schede di registro [nome dell'interruttore: in alto a destra], [nome dell'interruttore: in basso a destra], ecc.:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
  2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Dispositivi e gruppi".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'interruttore.
  4. Cliccare per "Schermata 1" sotto "Assegnazione di tasti" sul pulsante (Modifica).
  5. Selezionare il gruppo di dispositivi di dispositivi o i modelli che si desidera attivare e disattivare.
  6. Cliccare nel menu a tendina e selezionare il dispositivo, gruppo o modello che deve essere commutato.
  7. Cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare "Commutazione comfort" o "Commutazione semplice".

Nota:In una commutazione comfort vengono occupati due tasti, ad esempio per la regolazione della luminosità della lampadina LED FRITZ!DECT 500.

9. Se è stata selezionata l'opzione "Commutazione semplice", selezionare il tipo di commutazione e cliccare su "Avanti".
  10. Inserire il nome per i tasti.
  11. Selezionare la posizione dei tasti e cliccare su "Avanti".
    La commutazione per il tasto selezionato viene salvata.
  12. Cliccare su "Aggiungere azione" ed eseguire i passaggi 8.-14. per gli altri tasti in questa schermata.
    Le assegnazioni dei tasti per la "Schermata 1" sono ora salvate. L'assegnazione dei tasti della "Schermata 1" viene applicata automaticamente nella schermata standard "Temperatura".
  13. Se si desidera configurare ulteriori schermate, cliccare sulla schermata successiva ed eseguire i passaggi 5.-13.

Se si utilizza un interruttore FRITZ!DECT per gestire le termovalvole, le impostazioni vengono trasmesse alla termovalvola ogni 15 minuti oppure ogni 60 minuti durante la commutazione per le vacanze e nella fase in cui il riscaldamento è spento. Premendo un qualsiasi pulsante sulla termovalvola è possibile far avviare la trasmissione immediata delle impostazioni.