Rete Mesh con FRITZ!

Che cos'è la rete Mesh?

Che si tratti di un appartamento di grandi dimensioni, di una casa unifamiliare a più piani o di un ampio giardino, a volte la rete Wi-Fi del FRITZ!Box da sola non è sufficiente per coprire con la rete Wi-Fi ogni angolo della casa senza problemi. Tuttavia, non solo le grandi distanze possono significare che il segnale Wi-Fi raggiunga a malapena o non raggiunga proprio alcune stanze; anche le pareti impermeabili o materiali che interferiscono con segnali radio possono portare lo stesso effetto.

Per poter continuare a navigare, riprodurre in streaming e giocare alle massime velocità in un ambiente di questo tipo, è sufficiente aggiungere altri prodotti FRITZ! con funzioni Wi-Fi, ad esempio i FRITZ!Repeater o i FRITZ!Powerline. La tecnologia Mesh di AVM riunisce le singole reti Wi-Fi dei prodotti FRITZ! in una grande rete Wi-Fi e garantisce ai propri dispositivi wireless di avere sempre e ovunque un accesso ottimale a Internet e alla rete locale.

Gestione centralizzata di tutte le impostazioni Wi-Fi

Nella sua funzione di centrale nella rete Mesh (Mesh master), il FRITZ!Box trasmette automaticamente le sue impostazioni Wi-Fi, ad esempio i dati di accesso Wi-Fi, l'accesso ospite o il timer, a tutti gli altri prodotti FRITZ! nella rete locale (Mesh repeater). È quindi necessario configurare sui propri smartphone, tablet e notebook solo una singola connessione Wi-Fi per accedere alla rete locale e all'accesso a Internet del proprio FRITZ!Box tramite ogni prodotto FRITZ!.

Wi-Fi Mesh Steering per prestazioni ottimali

Wi-Fi Mesh Steering ottimizza le prestazioni di tutta la rete locale. Come Mesh master, il FRITZ!Box indirizza automaticamente i dispositivi wireless verso i punti di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi e indirizza sempre i dispositivi wireless che supportano le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz sempre sulla rispettiva rete Wi-Fi più potente.

Panoramica centrale per la rete locale e ospite

La panoramica della rete Mesh del FRITZ!Box mostra in qualsiasi momento quali dispositivi sono al momento attivi nella rete locale e nella rete ospite, come sono connessi tra di loro e quali velocità di trasferimento sono disponibili per le singole connessioni. E se è disponibile un aggiornamento per un prodotto FRITZ!, è possibile installarlo direttamente tramite la panoramica della rete Mesh cliccando con il mouse.

Panoramica della rete Mesh nell'interfaccia utente del FRITZ!Box

Funzioni nella rete Mesh per telefonia e Smart Home

Se si utilizza un ulteriore FRITZ!Box come Mesh repeater, è anche possibile utilizzare i numeri di telefono del Mesh master con i telefoni collegati al Mesh repeater e utilizzarli per accedere a una rubrica telefonica comune. I dispositivi Smart Home collegati al Mesh repeater vengono configurati e gestiti centralmente tramite il Mesh master. In questo modo, è ad esempio possibile riunire in un gruppo i dispositivi Smart Home collegati al Mesh master con i dispositivi Smart Home collegati al Mesh repeater e gestirli successivamente insieme.

Connessione in rete flessibile tramite Wi-Fi, Powerline o LAN

Le connessioni Wi-Fi veloci con i prodotti FRITZ! richiedono un inoltro rapido dei dati all'interno della rete locale. Per garantire ciò, la rete Mesh con FRITZ! utilizza tecnologie innovative e tutti i mezzi di trasmissione disponibili:

• I FRITZ!Repeater con wireless dual assicurano tramite il Cross Band Repeating intelligente che i dati vengano trasmessi via Wi-Fi al FRITZ!Box senza perdita di velocità.
  • I FRITZ!Repeater con rete Wi-Fi tri band sono connessi al FRITZ!Box tramite una propria rete Wi-Fi a 5 GHz e garantiscono connessioni stabili con un'elevata velocità di trasferimento dati.
  • I dispositivi FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi vengono integrati nella rete locale tramite la linea elettrica con velocità gigabit e possono quindi essere utilizzati anche al di fuori della portata della rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box.
  • Tutti i prodotti FRITZ! dotati di porta LAN possono essere connessi alla rete locale anche tramite cablaggio di rete ed essere quindi posizionati indipendentemente dalla portata della rete Wi-Fi del FRITZ!Box.

La rete Mesh con FRITZ! supporta inoltre la connessione in serie (connessione a cascata) dei prodotti FRITZ!. In questo modo, è ad esempio possibile connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi anche a un altro Mesh repeater nella propria rete locale e integrarlo nella rete Mesh.

Configurazione semplice premendo un pulsante

L'integrazione di un nuovo prodotto FRITZ! nella rete Mesh è un gioco da ragazzi: basta premere il tasto Connect o WPS sul FRITZ!Box (Mesh master) e sul nuovo prodotto FRITZ! e il gioco è fatto!

Anche la configurazione automatica della connessione Wi-Fi tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup) è ora ancora più comoda: basta premere il tasto Connect o WPS su qualsiasi prodotto FRITZ! nella rete locale ed è già possibile connettere alla propria rete Wi-Fi qualsiasi smartphone, tablet o notebook con funzionalità WPS.