Impossibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box

Non è possibile aprire l'interfaccia utente con fritz.box o http://169.254.1.1? ✔ Ecco come risolvere il problema.

Che cosa fare quando non si apre l'interfaccia utente del proprio FRITZ!Box dopo aver digitato fritz.box o http://169.254.1.1?

Se non è possibile accedere all'interfaccia utente dal proprio computer, tablet o smartphone, la maggior parte delle volte è dovuto a impostazioni non corrette del FRITZ!Box o del dispositivo di rete.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare dopo ogni operazione se è possibile accedere all'interfaccia utente.

1 Connettere il dispositivo al FRITZ!Box

Assicurarsi che il dispositivo sia connesso alla rete locale del FRITZ!Box. L'accesso a Internet non è necessario:

1. Connettere il dispositivo al FRITZ!Box via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete (non tramite accesso ospite).

2 Disattivare la connessione di rete mobile in Android

Su smartphone o tablet Android, l'accesso all'interfaccia utente di un FRITZ!Box con una connessione Internet disturbata è solitamente possibile solo una volta disattivata la connessione alla rete mobile:

1. Attivare sul ​​dispositivo Android la modalità aereo per disconnettere tutte le connessioni.
  2. Attivare solo la rete Wi-Fi sul dispositivo Android per stabilire la connessione al FRITZ!Box.

Dopo l'accesso all'interfaccia utente con il dispositivo Android, disattivare nuovamente la modalità aereo sul dispositivo Android.

3 Cancellare i dati di navigazione (cache)

Cancellare sui computer con Windows o macOS la memoria temporanea (cache) del browser:

1. Premere contemporaneamente sulla tastiera "Ctrl + Maiusc + Canc" oppure per Safari "CMD + Alt + E".
  2. Cliccare nella nuova finestra su "Cancella" oppure premere il tasto Invio.

4 Disattivare la connessione VPN

Se si utilizza un servizio di anonimizzazione di Internet (ad esempio il relay privato iCloud, Nord VPN) o un software di sicurezza con VPN integrata (ad esempio la VPN di Google One, McAfee Total Protection), non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box perché tutto il traffico dati viene instradato al provider VPN tramite la connessione VPN:

1. Disattivare la connessione VPN per poter accedere all'interfaccia utente.

5 Riavviare il FRITZ!Box

1. Staccare il FRITZ!Box dalla corrente per 5 secondi.

Nota:Le impostazioni del FRITZ!Box restano memorizzate. Il riavvio richiede circa 2 minuti. Nel frattempo non è possibile accedere al FRITZ!Box.

6 Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP

Impostazioni IP scorrette del dispositivo di rete possono impedire l'accesso all'interfaccia utente:

1. Impostare il dispositivo in modo che ottenga automaticamente le impostazioni IP tramite DHCP.

7 Accedere all'interfaccia utente attraverso l'indirizzo IP di riserva

1. Verificare se è possibile accedere all'interfaccia utente tramite l'indirizzo IP di riserva http://169.254.1.1. Nel caso in cui non sia possibile accedere all'interfaccia utente, collegare un dispositivo con una porta LAN del FRITZ!Box e tentare di nuovo.
  2. Nel caso in cui sia possibile accedere all'interfaccia utente, eseguire le operazioni contenute nella nostra guida Perché è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box solo tramite l'indirizzo IP di riserva?.
    • Nel caso in cui si apra l'interfaccia utente di un Mesh repeater, scollegare tutte le connessioni LAN e Wi-Fi dei Mesh repeater al FRITZ!Box e riprovare.
    • Nel caso in cui non sia mai possibile accedere all'interfaccia utente, procedere con l'operazione successiva.

8 Testare un altro dispositivo

Accedere all'interfaccia utente con un altro dispositivo

1. Verificare se è possibile accedere all'interfaccia utente con un altro dispositivo.
  2. Nel caso in cui sia possibile accedere all'interfaccia utente, utilizzare l'altro dispositivo per accedere all'interfaccia utente. Le impostazioni del primo dispositivo non sono corrette oppure il dispositivo non lavora correttamente.
    • Nel caso in cui non sia possibile accedere all'interfaccia utente, ripristinare il FRITZ!Box utilizzando il programma di ripristino. Il FRITZ!Box si trova in uno stato di errore.

Eseguire il programma di ripristino

1. Resettare il FRITZ!Box tramite il programma di ripristino.