Il cambio dell'ora non funziona

Il passaggio automatico all'ora solare oppure all'ora legale non funziona. Il FRITZ!Box e alcuni o tutti i telefoni cordless registrati continuano a visualizzare l'ora precedente al cambio di orario.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Riavviare il FRITZ!Box

Il FRITZ!Box riceve l'orario da un server di riferimento orario in Internet. Se la sincronizzazione dell'ora non è stata eseguita, è possibile avviarla manualmente riavviando il FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

2 Spegnere e riaccendere il telefono

I cordless ricevono l'orario dal server di riferimento orario del FRITZ!Box. Se la sincronizzazione dell'ora non è stata eseguita, è possibile avviarla manualmente riavviando i telefoni:

1. Spegnere il telefono premendo a lungo il tasto di riaggancio (cornetta rossa) e riaccendere in seguito il telefono.

3 Configurare il FRITZ!Box

Impostare il Paese di utilizzo

Il FRITZ!Box imposta automaticamente l'ora in base al Paese di utilizzo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Regione e lingua".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regione".
  4. Selezionare nel menu a tendina il Paese in cui ci si trova. Se non il Paese in cui ci si trova non viene visualizzato, selezionare "Altro paese".

Importante:Se si modificano le opzioni internazionali, le impostazioni di telefonia (ad esempio dispositivi di telefonia, deviazioni di chiamata, regole di composizione) vengono resettate e devono essere riconfigurate.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Impostare il fuso orario

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Regione e lingua".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Fuso orario".
  4. Se si utilizza il FRITZ!Box in un Paese con un solo fuso orario e il Paese è stato impostato nella scheda di registro "Regione", disattivare l'opzione "Impostare fuso orario manualmente". D'ora in poi, il FRITZ!Box imposta automaticamente l'ora solare e legale.
  5. Se nel FRITZ!Box è impostato "Altro paese" come Paese di utilizzo o se si utilizza il FRITZ!Box in un fuso orario diverso da quello impostato (ad esempio nelle Azzorre o nelle Isole Canarie), impostare manualmente il fuso orario:
    1. Attivare l'opzione "Impostare fuso orario manualmente".
    2. Selezionare nel menu a tendina di quante ora il fuso orario deve scostarsi dal GMT (Greenwich Mean Time).

Esempio:
      Il FRITZ!Box viene utilizzato nelle Azzorre (Portogallo). Per configurare manualmente il fuso orario del FRITZ!Box, selezionare nel menu a tendina "GMT -1 ora".

3. Se il FRITZ!Box viene utilizzato in una regione con ora legale e ora solare, l'opzione "Adattare automaticamente all'ora legale" deve essere attivata per l'ora legale e disattivata per l'ora solare.