Connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh, è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete. In questo caso non importa se il ripetitore Mesh è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline o se i ripetitori Mesh sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un ripetitore Mesh già presente in rete.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi" tramite un altro ripetitore (connessione in serie)

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare la disposizione ottimale dei ripetitori Mesh

Affinché sia possibile trasportare rapidamente dati al master della rete Mesh senza colli di bottiglia, disporre i ripetitori Mesh in connessione in serie dal più potente al meno potente. Il ripetitore Mesh più potente viene connesso al FRITZ!Box e il ripetitore Mesh meno potente viene utilizzato alla fine del collegamento in serie.

I più potenti sono i ripetitori tri-banda (ad esempio FRITZ!Repeater 6000, FRITZ!Box 4060). I ripetitori dual-band (ad esempio FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260E) sono quasi altrettanto potenti e i ripetitori a banda singola (ad esempio FRITZ!Repeater 600, FRITZ!Powerline 1240E) sono i meno potenti.

Se il ripetitore Mesh ha una porta LAN e si dispone di un cablaggio domestico, si consiglia di stabilire la connessione utilizzando un cavo di rete. Dal momento che le connessioni tramite un cavo di rete non sono soggette a interferenze, a differenza delle connessioni Wi-Fi, i dati vengono sempre trasportati alla velocità di trasferimento massima.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

3 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh già presente

Durante la configurazione, non importa quale tasto si preme per primo. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Posizionare il nuovo FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al ripetitore Mesh già presente in rete.
  2. Attendere circa 1 minuto fino a quando il LED Connect del nuovo FRITZ!Repeater lampeggia più lentamente oppure fino a quando i LED Power e WLAN del nuovo FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect oppure il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente oppure il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella:
    Ripetitore MeshTasto ConnectDurata
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6660, 6591, 6590 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260(E) Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Non appena il LED per la qualità della connessione rimane acceso in verde oppure uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del nuovo FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

4 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect oppure il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente oppure il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto WLAN WPS del master della rete Mesh e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  3. Il LED per la qualità della connessione rimane acceso in verde oppure uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

5 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il nuovo FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che, a seconda del modello, almeno tre dei suoi cinque LED di intensità del segnale siano accesi fissi o che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il ripetitore Mesh in modo ottimale.