Connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un Mesh repeater (connessione in serie)

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

FRITZ!Repeater in serie | Chiedi a FRITZ! 01

In una rete Mesh, è possibile collegare più Mesh repeater in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete locale oltre la portata Wi-Fi di un Mesh repeater in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da Mesh master, ma anche con un altro Mesh repeater già presente nella rete. In questo caso non importa se il Mesh repeater è un altro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline o se i Mesh repeater sono connessi via LAN o Wi-Fi.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater via Wi-Fi a un Mesh repeater già presente in rete.

Esempio di una connessione in serie (a cascata) via Wi-Fi con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il Mesh repeater già presente in rete è connesso al Mesh master e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Determinare la disposizione ottimale dei Mesh repeater

Affinché sia possibile trasportare rapidamente dati al Mesh master senza colli di bottiglia, disporre i Mesh repeater in connessione in serie dal più potente al meno potente. Il Mesh repeater più potente viene connesso al FRITZ!Box e il Mesh repeater meno potente viene utilizzato alla fine del collegamento in serie.

I più potenti sono i ripetitori tri-banda (ad esempio FRITZ!Repeater 6000, FRITZ!Box 4060). I ripetitori dual-band (ad esempio FRITZ!Repeater 2400, FRITZ!Powerline 1260) sono quasi altrettanto potenti e i ripetitori a banda singola (ad esempio FRITZ!Repeater 600, FRITZ!Powerline 1240E) sono i meno potenti.

Se il Mesh repeater ha una porta LAN e si dispone di un cablaggio domestico, si consiglia di stabilire la connessione utilizzando un cavo di rete. Dal momento che le connessioni tramite un cavo di rete non sono soggette a interferenze, a differenza delle connessioni Wi-Fi, i dati vengono sempre trasportati alla velocità di trasferimento massima.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Caricamento delle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater
    Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.
  4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

3 Connettere il FRITZ!Repeater al Mesh repeater già presente

Durante la configurazione, non importa quale tasto si preme per primo. Consigliamo di seguire questo ordine:

1. Inserire il nuovo FRITZ!Repeater in una presa di corrente vicino al Mesh repeater già presente in rete per la configurazione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il nuovo FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.

Importante:Se il LED WLAN lampeggia solo brevemente e poi si spegne, è installato un FRITZ!OS precedente. Premere in questo caso il tasto WPS del FRITZ!Repeater di nuovo brevemente e dopo che il LED WLAN è acceso nuovamente, premere il tasto WPS per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.

4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del Mesh repeater già presente in base alla durata indicata nella tabella:
    Mesh repeaterTasto ConnectDurata
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6660, 6591, 6590 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260(E) Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del nuovo FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la connessione Wi-Fi è stata stabilita.

4 Includere il FRITZ!Repeater nella rete Mesh

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto Connect del FRITZ!Box (Mesh master) fino a quando il LED Connect si accende (cfr. tabella). È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto ConnectLED Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del nuovo FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

5 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il nuovo FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il Mesh repeater già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.