Documento informativo #1172

Integrare un FRITZ!Powerline nella rete Mesh via Powerline

Con un adattatore FRITZ!Powerline è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale integrandolo via Powerline nella rete Mesh del proprio FRITZ!Box. Il primo adattatore FRITZ!Powerline è connesso tramite un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box (master della rete Mesh). In qualità di ripetitore Mesh, il secondo adattatore FRITZ!Powerline adotta automaticamente tutte le impostazioni del master della rete Mesh, ad esempio i dati di accesso Wi-Fi e l'accesso ospite. All'interno della rete Mesh, i dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con il punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi.

In futuro, è possibile apportare facilmente modifiche alla rete Mesh nel master della rete Mesh. Il master della rete Mesh trasmetterà automaticamente le nuove impostazioni a tutti i ripetitori Mesh. Se si desidera ancora accedere all'interfaccia utente del ripetitore Mesh, accedere al ripetitore Mesh con la password del master della rete Mesh.

Non appena l'adattatore FRITZ!Powerline si integra nella rete Mesh, viene visualizzato nell'interfaccia utente del master della rete Mesh con il simbolo Mesh :

Fig.: Panoramica della rete Mesh con un adattatore FRITZ!Powerline nella modalità "Ponte Powerline"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il secondo adattatore FRITZ!Powerline, che si desidera aggiungere alla rete locale, deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica. Se i FRITZ!Powerline sono stati acquistati in set, eseguire queste operazioni sull'adattatore FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere fino a quando il LED Power o WLAN rimane acceso fisso oppure fino a quando il LED Connect lampeggia lentamente.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260E / 1220Connect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi oppure non appena il LED Connect lampeggia lentamente.

2 Includere l'adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh

Collegare l'adattatore FRITZ!Powerline

1. Inserire entrambi gli adattatori FRITZ!Powerline in prese di corrente vicino al master della rete Mesh per la configurazione.
  2. Se il FRITZ!Powerline è stato acquistato singolarmente: collegare il primo adattatore FRITZ!Powerline, già presente in rete, direttamente a una porta LAN del master della rete Mesh per la configurazione.
    • Se i FRITZ!Powerline sono stati acquistati in set: collegare con un cavo di rete l'adattatore FRITZ!Powerline senza funzione Wi-Fi a una porta LAN del master della rete Mesh.

Includere il secondo adattatore FRITZ!Powerline nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto di connessione del secondo adattatore FRITZ!Powerline, quello non connesso alla porta LAN del master della rete Mesh, e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto di connessione, tutti i LED dell'adattatore FRITZ!Powerline iniziano a lampeggiare.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano.
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530 AX, 7530, 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La procedura è conclusa non appena il master della rete Mesh mostra l'adattatore FRITZ!Powerline nello schema della rete Mesh con il simbolo Mesh .

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete locale

1. Inserire gli adattatori FRITZ!Powerline in una presa elettrica nel luogo desiderato. Non appena i LED "Powerline" degli adattatori FRITZ!Powerline restano accesi fissi, gli adattatori Powerline sono integrati nella rete Mesh.