Non è possibile registrare una termovalvola FRITZ!DECT

La registrazione della termovalvola, ad esempio FRITZ!DECT 301, sul FRITZ!Box fallisce. Dopo aver inserito le batterie nel dispositivo, viene mostrato sul display prima "PREP" oppure "Gerät wird vorbereitet" ("Preparazione del dispositivo in corso") e poi "INST" oppure "Gerät wird angepasst" ("Adattamento del dispositivo in corso"). Tuttavia, dopo aver premuto il tasto DECT sul FRITZ!Box non viene stabilita la connessione. Il simbolo per la connessione radio non viene mostrato di continuo sul display. Nel FRITZ!Box viene mostrato il messaggio d'errore "Non è stato possibile concludere la registrazione dell'attuatore FRITZ!".

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Numero massimo raggiunto

Sul FRITZ!Box è possibile registrare un massimo di dodici termovalvole. Se sono già registrati dodici dispositivi, non è più possibile aggiungerne altri.

Nota:La registrazione di una termovalvola non riduce il numero di telefoni, ripetitori DECT o il numero delle prese commutabili, ad esempio FRITZ!DECT 200, che possono essere registrati.

2 Disattivare il blocco tasti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Tasti e LED".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco tasti".
  4. Disattivare il blocco tasti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Disattivare "Ridurre la potenza radio DECT"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "Ridurre la potenza radio DECT".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Disattivare "DECT Eco"

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Disattivare nella sezione "Potenza radio" l'opzione "DECT Eco".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Attivare la crittografia

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Attivare nella sezione "Sicurezza" l'opzione "Accettare solo le connessioni DECT sicure (consigliato)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se l'opzione era disattivata, sarà quindi necessario riavviare una volta il FRITZ!Box tramite l'interfaccia utente ("Sistema > Backup > Riavvio").

6 Definire un PIN

Perché la registrazione automatica funzioni, il PIN impostato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box deve essere "0000":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "DECT".
  2. Cliccare nel menu "DECT" su "Stazione base".
  3. Inserire "0000" come PIN nella sezione "Registrazione".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

7 Registrare di nuovo la termovalvola

Caricare le impostazioni di fabbrica di una termovalvola

1. Premere il tasto "Menu" sulla termovalvola.
  2. Selezionare l'opzione "RES" oppure "Zurücksetzen" ("Ripristino") e premere "OK".
  3. Premere ancora su "OK".

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Stabilire la connessione DECT

1. Rimuovere le batterie dal vano batterie della termovalvola per almeno 30 secondi.
  2. Se la termovalvola non è montata sul radiatore:
    1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
    2. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi".
    3. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo".
    4. Entro 2 minuti: inserire nuovamente le batterie. Sul display della termovalvola viene mostrato prima "PREP" oppure "Gerät wird vorbereitet" ("Preparazione del dispositivo in corso"), poi "INST" oppure "Gerät wird angepasst" ("Adattamento del dispositivo in corso") e la connessione con il FRITZ!Box viene stabilita.
  3. Se la termovalvola è montata sul radiatore:
    1. Inserire nuovamente le batterie. Sul display della termovalvola viene mostrato prima "PREP" oppure "Gerät wird vorbereitet" ("Preparazione del dispositivo in corso") e poi "INST" oppure "Gerät wird angepasst" ("Adattamento del dispositivo in corso").
    2. Premere il tasto "OK" fino a quando appare sul display "ADAP" oppure "Gerät wurde erfolgreich installiert" ("Il dispositivo è stato installato con successo"). La regolazione della valvola è conclusa non appena sul display viene mostrata la temperatura preimpostata.
    3. Per la registrazione sul FRITZ!Box, cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Smart Home".
      1. Cliccare nel menu "Smart Home" su "Gestione dei dispositivi".
      2. Cliccare sul pulsante "Registra un dispositivo".
      3. Premere entro 2 minuti il tasto "Menü" sulla termovalvola, selezionare la voce "FUNK" oppure "Anmeldung" ("Registrazione") e premere infine il tasto "OK".
        Sul FRITZ!DECT 301 viene mostrato il messaggio "Anmeldung war erfolgreich" ("La registrazione è andata a buon fine").
      4. Sul FRITZ!DECT 300, attendere fino a quando sul display lampeggia "SUCH" e premere quindi il tasto "OK". Viene stabilita la connessione con il FRITZ!Box.

La connessione radio è stabilita non appena appare sul display della termovalvola il simbolo per la connessione radio .