Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite smartphone Android (tethering USB)

Il FRITZ!Box è in grado non solo di stabilire una connessione Internet tramite una chiavetta per rete mobile, ma anche di utilizzare la connessione Internet mobile già presente di uno smartphone Android (tethering USB).

In questo modo, tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box possono accedere a Internet tramite la connessione Internet dello smartphone Android, quando la normale connessione Internet si interrompe e non si dispone di una chiavetta per rete mobile.

Requisiti / Limitazioni

• Lo smartphone deve supportare il tethering USB e deve essere installato Android 4.1 o più recente. Il tethering USB non può essere utilizzato con Apple iOS.
  • A seconda del provider di rete mobile, è possibile che la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) non siano disponibili oppure siano disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare lo smartphone con il FRITZ!Box

1. Collegare con un cavo USB lo smartphone Android a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Configurare lo smartphone

1. Selezionare "Impostazioni" dalla schermata Home dello smartphone Android.
  2. Premere su "Rete e Internet" e poi su "Hotspot e tethering".
  3. Attivare l'opzione "Tethering USB".

Lo smartphone Android condivide ora la connessione a Internet con il dispositivo collegato tramite il cavo USB.

Nota:Il tethering USB viene termina di nuovo staccando il cavo USB o disattivando l'opzione "Tethering USB".

3 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Se la connessione Internet deve essere stabilita sempre tramite la rete di telefonia mobile, attivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB attivo".
    • Se si desidera utilizzare la connessione a Internet tramite la rete di telefonia mobile solo in caso di interruzione della connessione DSL, attivare l'opzione "Attivare automaticamente l'accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB, se si interrompe la connessione DSL".

Nota:Dopo che la sincronizzazione DSL rimane di nuovo stabile per 30 minuti, il FRITZ!Box interrompe la connessione via rete mobile e stabilisce nuovamente la connessione a Internet tramite la DSL.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora tutte le connessioni a Internet tramite lo smartphone Android collegato.

Nota:Nel caso in cui non si desideri più utilizzare la connessione a Internet dello smartphone, disattivare l'opzione "Accesso a Internet via smartphone o chiavetta per rete mobile via tethering USB" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Internet > Rete mobile".