Configurare il FRITZ!Box per l'accesso a Internet tramite smartphone Android (tethering USB)

Il FRITZ!Box è in grado non solo di stabilire una connessione Internet tramite una chiavetta per rete mobile, ma anche di utilizzare la connessione Internet mobile già presente di uno smartphone Android (tethering USB).

In questo modo, tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box possono accedere a Internet tramite la connessione Internet dello smartphone Android, quando la normale connessione Internet si interrompe e non si dispone di una chiavetta per rete mobile.

Requisiti / Limitazioni

• Lo smartphone deve supportare il tethering USB e deve essere installato Android 4.1 o più recente. Il tethering USB non può essere utilizzato con Apple iOS.
  • A seconda del provider di rete mobile, è possibile che la telefonia via Internet e le funzioni che necessitano di un indirizzo IP pubblico (ad esempio, le connessioni VPN in entrata) non siano disponibili oppure siano disponibili in maniera limitata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare lo smartphone con il FRITZ!Box

1. Collegare con un cavo USB lo smartphone alla porta USB del FRITZ!Box.

Importante:Alcuni smartphone richiedono una quantità di energia superiore a quella che può essere fornita dall'interfaccia USB del FRITZ!Box. Se lo smartphone non viene caricato dal FRITZ!Box, collegarlo al FRITZ!Box tramite un hub USB con alimentazione propria (hub USB attivo), se necessario.

2 Configurare lo smartphone

1. Aprire sullo smartphone la app "Impostazioni".
  2. Premere in "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Hotspot e tethering".
  4. Attivare l'opzione "Tethering USB".

Lo smartphone abilita ora la connessione internet per il dispositivo connesso tramite cavo USB.

Nota:Il tethering USB viene terminato di nuovo staccando il cavo USB o disattivando l'opzione "Tethering USB".

3 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Attivare l'opzione "Accesso a Internet via rete mobile attivo".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora tutte le connessioni a Internet tramite lo smartphone collegato. Se non si desidera più utilizzare la connessione Internet dello smartphone, disattivare nuovamente l'opzione "Accesso a Internet via rete mobile attivo".

Nota:Se lo smartphone è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box, disattivare la rete Wi-Fi dello smartphone in modo che non tenti di inoltrare le richieste Internet al FRITZ!Box.