Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet.

Tramite la configurazione delle abilitazioni porte è possibile utilizzare giochi online, programmi di file sharing o altre applicazioni Internet che accettano connessioni in entrata da Internet oppure consentire a utenti in Internet l'accesso a server web, di manutenzione remota e ad altri servizi di server nella propria rete locale.

Il FRITZ!Box offre per l'abilitazione di porte diverse possibilità, che possono essere utilizzate singolarmente o anche insieme.

Configurare le abilitazioni porte automatiche

La configurazione di abilitazioni porte automatiche ha senso se

• l'applicazione deve poter configurare autonomamente nel FRITZ!Box le abilitazioni porte necessarie.
  • le abilitazioni porte non sono necessarie per un servizio di server.
  • l'applicazione supporta il protocollo UPnP IGD (Universal Plug and Play Internet Gateway Device).

UPnP IGD viene supportato anche da molte console (ad esempio PlayStation, Wii U,Xbox). Per informazioni sulla rispettiva applicazione o dispositivo rivolgersi al produttore.

• l'applicazione necessita di molte abilitazioni porte o per ogni impiego utilizza porte diverse.

Ecco come procedere: Configurare le abilitazioni porte automatiche nel FRITZ!Box

Configurare le abilitazioni porte statiche

La configurazione di abilitazione porte statiche ha senso se

• si deve accedere da Internet a un servizio di server nella rete locale, ad esempio a un server di manutenzione remota o VPN.
  • l'applicazione non supporta lo standard UPnP.

Ecco come procedere: Configurare le abilitazioni porte statiche nel FRITZ!Box