Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Si desidera configurare un'abilitazione porte nel FRITZ!Box? ✔ Ecco le varie opzioni per ricevere connessioni da Internet.

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete locale del FRITZ!Box in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet.

Tramite la configurazione delle abilitazioni porte è possibile utilizzare giochi online, programmi di file sharing o altre applicazioni Internet che accettano connessioni in entrata da Internet oppure consentire a utenti in Internet l'accesso a server web, di manutenzione remota e ad altri servizi di server nella propria rete locale.

Il FRITZ!Box offre per l'abilitazione di porte diverse possibilità, che possono essere utilizzate singolarmente o anche insieme. Quale modalità di abilitazione è la migliore dipende dalle esigenze della rispettiva applicazione oppure del servizio di server e dalle proprie preferenze.

Configurare le abilitazioni automatiche

La configurazione di abilitazioni porte automatiche ha senso se

• l'applicazione deve poter configurare autonomamente nel FRITZ!Box le abilitazioni porte necessarie.
  • le abilitazioni porte non sono necessarie per un servizio di server.
  • l'applicazione supporta il protocollo UPnP IGD (Universal Plug and Play Internet Gateway Device) o PCP (Port Control Protocol).

Nota:UPnP IGD viene supportato anche da molte console (ad esempio PlayStation, Wii U,Xbox). Per informazioni sulla rispettiva applicazione o dispositivo rivolgersi al produttore.

• l'applicazione necessita di molte abilitazioni porte o per ogni impiego utilizza porte diverse.

Ecco come procedere: Configurare le abilitazioni porte automatiche nel FRITZ!Box

Configurare le abilitazioni MyFRITZ!

La configurazione di abilitazioni MyFRITZ! ha senso se

• si deve accedere da Internet a un'applicazione basata su un browser nella rete locale del FRITZ!Box, ad esempio a un server web o all'interfaccia grafica di un sistema NAS.
  • l'applicazione è raggiungibile tramite uno schema URI (Uniform Resource Identifier), ad esempio tramite https o ftp.
  • l'applicazione deve essere raggiungibile tramite un link diretto nella panoramica dispositivi su myfritz.net.

Ecco come procedere: Configurare le abilitazioni MyFRITZ! nel FRITZ!Box

Configurare le abilitazioni statiche

La configurazione di abilitazione porte statiche ha senso se

• si deve accedere da Internet a un servizio di server nella rete locale, ad esempio a un server di manutenzione remota o VPN.
  • l'applicazione non supporta né UPnP né PCP.

Ecco come procedere: Configurare le abilitazioni porte statiche nel FRITZ!Box