Documento informativo #3337
FRITZ!Box 6840 LTE
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Velocità di trasferimento della rete mobile troppo bassa

La velocità di trasferimento della connessione di rete mobile mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box risulta definitivamente inferiore alla velocità garantita dal provider di rete mobile.

Causa

• La velocità di trasferimento della connessione di rete mobile dipende, ad esempio, dalla distanza dalla stazione di rete mobile, dalle case o alberi vicini e dalla schermatura tramite le proprie pareti di casa, e può essere ridotta dal maltempo e da altri utenti nella stessa cella radio.

Importante:In molte località, la velocità di trasferimento concordata non può essere pienamente raggiunta. I provider di rete mobile, in genere, parlano infatti di una velocità "fino a" un determinato valore.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia di rete mobile utilizzata nelle celle radio dei provider di rete mobile:

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

2 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Selezionare come banda di frequenza "Solo 2,6 GHz/banda 7", in quanto nella banda di frequenza a 2,6 GHz è solitamente possibile raggiungere velocità di trasmissione di dati più elevate rispetto alla banda di frequenza a 800 MHz.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  7. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora l'attuale intensità di segnale delle antenne viene mostrata tramite i LED del FRITZ!Box (su cinque livelli) e nell'interfaccia utente.
  8. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove l'intensità di segnale è la migliore possibile. Osservate le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella LTE del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella LTE.
    3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
    4. Orientare le antenne LTE del FRITZ!Box in modo che possibilmente formino un angolo di 90° tra di loro. Ad esempio, orientare un'antenna in verticale e l'altra in orizzontale.
  9. Se nella banda di frequenza a 2,6 GHz non è possibile ottenere una connessione di qualità sufficiente:
      1. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
      2. Selezionare come banda di frequenza "Solo 800 MHz / banda 20".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
      4. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
      5. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
      6. Avviare la guida di allineamento e riposizionare il FRITZ!Box.

3 Collegare un'antenna esterna

Se il FRITZ!Box viene utilizzato al di fuori dell'area di copertura indoor del proprio provider di rete mobile o in edifici con forti interferenze, le due antenne per rete mobile in dotazione possono non essere sufficienti per un collegamento radio ottimale. In questo caso, è possibile ottimizzare la potenza di trasmissione e ricezione installando un'antenna esterna (ad esempio, sul balcone o sul tetto):

4 Rivolgersi al provider

È possibile che il provider di rete mobile abbia ridotto la connessione di rete mobile dopo che è stato superato un determinato volume di traffico dati oppure è possibile che ci siano problemi tecnici da parte del provider stesso:

1. Rivolgersi al proprio provider di rete mobile per la verifica della connessione di rete mobile.