Documento informativo #524
FRITZ!Box 6840 LTE
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Collegare un'antenna esterna al FRITZ!Box

Se si utilizza il FRITZ!Box al limite della copertura radio LTE o in edifici con forti interferenze, le due antenne per rete mobile fornite in dotazione possono non essere sufficienti per un ottimale collegamento radio. In questi casi è possibile ottimizzare la potenza di trasmissione e ricezione installando un'antenna esterna (ad esempio, sul balcone o sul tetto) acquistata presso un rivenditore specializzato.

1 Collegare un'antenna esterna adatta

Per la scelta di un'antenna esterna e di un cavo per antenna adatti, tenere conto dei seguenti punti:

1. L'antenna esterna è adatta per la banda di frequenza LTE utilizzata.
  2. La potenza di trasmissione massima consentita non deve essere superata utilizzando un'antenna esterna. Per informazioni sulla potenza di trasmissione, rivolgersi al produttore dell'antenna o ai rivenditori specializzati.

Nota:L'agenzia federale tedesca della rete ha limitato la potenza di trasmissione per LTE a 23 dBm EIRP con una tolleranza di +- 2 dB. La potenza di trasmissione delle prese per le antenne del FRITZ!Box varia all'interno di questo intervallo standardizzato. Tale potenza di trasmissione può essere irradiata al massimo da dispositivi terminali LTE all'esterno della casa.

3. L'antenna esterna dispone di un connettore per antenne SMA (SubMiniature A).
  4. Per assicurare un contatto ottimale, la/ o le prese del cavo per l'antenna si devono trovare alla stessa altezza della o delle prese al FRITZ!Box.

2 Collegare un'antenna esterna

1. Se l'antenna esterna ha solo una connessione, collegare l'antenna alla presa dell'antenna emittente del FRITZ!Box. Guardando al quadro delle prese del FRITZ!Box, si tratta della presa per antenne che si trova sulla sinistra (vedi figura).

Fig.: Collegamento di un'antenna esterna con un unico connettore

2. Se la propria antenna esterna dispone di due connessioni (MIMO - Multiple Input Multiple Output), collegare l'antenna a entrambe le prese per antenne del FRITZ!Box.

3 Orientare le antenne

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".