Documento informativo #3336
FRITZ!Box 6820 LTE
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Interruzioni frequenti della connessione di rete mobile

La connessione di rete mobile tra il FRITZ!Box e il provider di rete mobile si interrompe spesso (più volte al giorno). Il LED Power del FRITZ!Box lampeggia durante questo lasso di tempo e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene ristabilita. Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

"LTE non risponde più"

Causa

• La stabilità della connessione di rete mobile dipende, ad esempio, dalla distanza dalla stazione della rete mobile e dalla schermatura dovuta alle pareti della propria casa e può inoltre essere influenzata da disturbi presso il provider di rete mobile.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!Box 6820 v2 e v3 con il FRITZ!OS attuale; per il FRITZ!Box 6820 LTE v1 potrebbero esserci variazioni.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, oppure se vengono mostrati solo gli eventi successivi.
  4. Se vengono mostrati anche eventi precedenti a quando si è verificato l'errore, procedere con l'operazione successiva.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia di rete mobile utilizzata nelle celle radio dei provider di rete mobile:

1. Installare sul FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

3 Definire la banda di frequenza

Nelle località in cui sono disponibili diverse bande di frequenza è possibile aumentare in alcune circostanze la stabilità della connessione di rete mobile selezionando una specifica banda di frequenza:

Nota:In Germania vengono utilizzate le bande di frequenza a 2,6 GHz, 1,8 GHz e 800 MHz. Non tutte le bande di frequenza sono disponibili in ogni località e non tutti i provider di rete mobile supportano tutte le bande di frequenza.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza LTE" l'opzione "Manuale", disattivare tutte le bande di frequenza a eccezione di "2,6 GHz / banda 7".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Se il FRITZ!Box riesce a stabilire una connessione di rete mobile nella banda di frequenza selezionata:
    1. Cliccare su "Internet" e poi su "Informazioni LTE".
    2. Cliccare sulla scheda di registro "Rete mobile".
    3. Verificare quale velocità viene mostrata alla voce "Velocità di trasferimento".
  6. Ripetere i passaggi 2. - 5. con le bande di frequenza "1,8 GHz / banda 3" e "800 MHz / banda 20" e utilizzare la banda di frequenza con cui il FRITZ!Box raggiunge la velocità di trasferimento più elevata.

4 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

È possibile utilizzare la guida di allineamento per trovare la posizione migliore per il FRITZ!Box e l'orientamento ottimale per le antenne per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni LTE".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Ricezione".
  4. Cliccare sul pulsante "Avvia guida di allineamento".
    • Ora l'attuale intensità di segnale delle antenne viene mostrata tramite i LED del FRITZ!Box (su cinque livelli) e nell'interfaccia utente.
  5. Collocare il FRITZ!Box in un punto dove l'intensità di segnale è la migliore possibile. Osservate le seguenti indicazioni:
    1. Non posizionare il FRITZ!Box in un angolo della stanza.
    2. Posizionare il FRITZ!Box il più vicino possibile a una parete esterna. Se è noto dove si trova la cella radio del provider, posizionare il FRITZ!Box vicino alla parete esterna rivolta verso la cella radio.
    3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.