Configurare FRITZ!App Fon

Con FRITZ!App Fon è possibile telefonare comodamente a casa con il proprio smartphone tramite il FRITZ!Box - lo smartphone funge quindi da telefono IP. È possibile utilizzare FRITZ!App Fon anche con più FRITZ!Box e telefonare tramite diversi FRITZ!Box a seconda dove ci si trova. Per far ciò, è necessario registrare una solo volta FRITZ!App Fon su ogni FRITZ!Box come qui descritto. Dopo la registrazione è possibile effettuare chiamate anche tramite una connessione VPN e telefonare quindi attraverso il FRITZ!Box non solo da casa, ma anche da remoto.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone o sul tablet è installato iOS 12.0 o più recente oppure Android 7.0 o più recente.
  • È possibile registrare fino a dieci telefoni IP (FRITZ!App Fon incluse).
  • Tramite l'accesso ospite Wi-Fi non è possibile registrare e utilizzare FRITZ!App Fon.
  • Alcune funzionalità del FRITZ!Box non possono essere utilizzare con FRITZ!App Fon. Questo riguarda, tra le altre, il trasferimento di chiamate, il rifiuto della chiamata su occupato, la richiamata su occupato/mancata risposta, il blocco della suoneria personalizzato e la gestione di funzioni del FRITZ!Box quali attivazione e disattivazione della rete Wi-Fi, ripristino alle impostazioni di fabbrica o configurazione delle deviazioni di chiamata.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso delle applicazioni

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per l'accesso delle applicazioni. Se sono state modificate le impostazioni del FRITZ!Box, consentire di nuovo l'accesso delle applicazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare nella sezione "Accesso ospite" su "Altre impostazioni" per visualizzare tutte le impostazioni.
  5. Attivare nella sezione "Abilitazioni rete locale" l'opzione "Consentire l'accesso alle applicazioni".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Lo smartphone o il tablet deve essere connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Box durante la configurazione della App (nessunaccesso ospite):

3 Installare FRITZ!App Fon

1. Scaricare FRITZ!App Fon tramite lo store di Google Play oppure l'Apple App Store e installare la App sul proprio smartphone.
  2. Avviare FRITZ!App Fon.
  3. Inserire la password del FRITZ!Box. Nel caso in cui sia richiesto di inserire un nome utente e una password, inserire i dati di accesso di un utente FRITZ!Box che è autorizzato a utilizzare FRITZ!App Fon.

Nota:È possibile modificare i dati di accesso e le autorizzazioni degli utenti nell'interfaccia utente in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

4. Confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box, nel caso in cui venga richiesto.

FRITZ!App Fon viene ora automaticamente configurata nel FRITZ!Box come telefono IP collegato alla connessione "LAN/Wi-Fi".

4 Definire i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/Wi-Fi".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Consentire le chiamate all'estero e ai numeri speciali a pagamento

Con i telefoni IP (ad esempio FRITZ!App Fon) e i telefoni collegati a un ripetitore Mesh, è possibile effettuare solo chiamate nazionali e verso i numeri di emergenza. È possibile disattivare questa funzione di sicurezza:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Cliccare nella sezione "Sicurezza" su "Modifica selezione".
  5. Disattivare l'opzione per tutti i telefoni IP che possono effettuare chiamate internazionali e verso i numeri speciali.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni e, se richiesto, confermare che la procedura possa essere eseguita sul FRITZ!Box.

6 Configurare FRITZ!App Fon per la VPN

Se è stata configurata la connessione VPN in Android oppure iOS, è possibile utilizzare FRITZ!App Fon su Android senza ulteriori impostazioni tramite la connessione VPN. Su iOS è ancora necessario effettuare la seguente impostazione:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere su "Selezionare il FRITZ!Box".
  4. Premere sulla voce "Inserire manualmente l'indirizzo IP".
  5. Inserire al posto di fritz.box l'indirizzo IP locale del FRITZ!Box (alle impostazioni di fabbrica è 192.168.178.1).

7 Selezionare una rubrica

Con FRITZ!App Fon è possibile accedere ai contatti locali del proprio telefono e a tutte le rubriche del FRITZ!Box indipendentemente dal fatto che le rubriche siano salvate nel FRITZ!Box o che venga utilizzata una rubrica di un account e-mail:

Consentire l'accesso ai contatti in iOS

Affinché la FRITZ!App Fon in iOS possa accedere ai contatti salvati nel dispositivo iOS, è necessario consentire alla FRITZ!App Fon l'accesso ai propri contatti:

1. Aprire le impostazioni di iOS.
  2. Premere su "Privacy" e poi su "Contatti".
  3. Attivare per la FRITZ!App Fon l'accesso ai propri contatti.

Cambiare rubrica

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Rubrica".
  3. Premere in iOS su "Cambiare" oppure in Android sul tasto Menu e poi su "Selezionare rubrica".
  4. Premere sulla rubrica che si desidera utilizzare con FRITZ!App Fon. I "Contatti telefonici" oppure i "Contatti dell'iPhone" sono i contatti locali salvati sul proprio telefono. Per le rubriche del FRITZ!Box viene mostrato il nome assegnato alle rubriche nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Quando si avvia ora FRITZ!App Fon, la App si connette automaticamente al FRITZ!Box e rimane attiva in background. In questo modo è possibile telefonare tramite il FRITZ!Box in modo veloce e senza ulteriori passaggi. Se si utilizzano anche altre App di telefonia (ad esempio, Joyn) sul proprio smartphone, è necessario avviare sempre FRITZ!App Fon prima delle altre App di telefonia, perché altrimenti la connessione automatica al FRITZ!Box potrebbe fallire.