Determinare il BSSID del FRITZ!Box

Il BSSID (Basic Service Set Identifier) serve a identificare inequivocabilmente in una rete Wi-Fi un punto di accesso Wi-Fi, come ad esempio un router o un ripetitore. Alcuni programmi per la configurazione di connessioni Wi-Fi richiedono che venga inserito il BSSID del FRITZ!Box quando si desidera configurare la connessione Wi-Fi al FRITZ!Box.

Nota:Questa guida fa riferimento a FRITZ!OS 7.50 o più recente. Se si utilizza un FRITZ!OS precedente, la configurazione potrebbe essere diversa oppure la funzione potrebbe non essere disponibile. La versione di FRITZ!OS viene mostrata sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless

Il BSSID del FRITZ!Box corrisponde all'indirizzo MAC a cui il FRITZ!Box è raggiungibile dagli altri dispositivi wireless. Quale indirizzo MAC è pertinente dipende dalla banda di frequenza (5 GHz o 2,4 GHz) con cui viene stabilita la connessione Wi-Fi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare su "Ulteriori informazioni sulla rete Wi-Fi" e leggere il corrispettivo indirizzo MAC.