Determinare il BSSID del FRITZ!Box

Il BSSID (Basic Service Set Identifier) serve a identificare inequivocabilmente in una rete Wi-Fi un punto di accesso Wi-Fi, come ad esempio un router o un ripetitore. Alcuni programmi per la configurazione di connessioni Wi-Fi richiedono che venga inserito il BSSID del FRITZ!Box quando si desidera configurare la connessione Wi-Fi al FRITZ!Box.

Il BSSID del FRITZ!Box corrisponde all'indirizzo MAC a cui il FRITZ!Box è raggiungibile dagli altri dispositivi wireless. Quale sia l'indirizzo MAC pertinente dipende dalla banda di frequenza (5 GHz o 2,4 GHz) con cui viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Determinare l'indirizzo MAC wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Cliccare su "Ulteriori informazioni sulla rete Wi-Fi" e leggere il corrispettivo indirizzo MAC.