Trasferire le chiamate telefoniche

Le chiamate telefoniche possono essere trasferite a un numero esterno oppure a un altro telefono anch'esso collegato al FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• FRITZ!App Fon non supporta il trasferimento di chiamata a un altro telefono.

1 Preparativi

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui il telefono oppure il centralino sia collegato alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0"):

1. Attivare la funzione di trasferimento automatico sui telefoni ISDN collegati al FRITZ!Box, con cui le chiamate vengono trasferite automaticamente quando si riaggancia. Informazioni sulla configurazione si trovano spesso nel manuale alla voce "Explicit Call Transfer" (ECT) oppure rivolgendosi direttamente al produttore del dispositivo.

2 Assegnare numeri interni ai dispositivi ISDN

I telefoni che sono collegati direttamente oppure tramite un centralino ISDN alla porta "FON S0" del FRITZ!Box non sono automaticamente raggiungibili internamente. Durante la configurazione, il FRITZ!Box assegna ai telefoni un numero interno, ma questo numero deve essere ancora assegnato nel telefono oppure nel centralino:

Configurare il telefono nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Configurare ciascun telefono collegato alla porta "FON S0" come telefono ISDN. Cliccare a tale scopo sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguire le istruzioni dell'assistente.
  4. Se al FRITZ!Box è collegato un centralino ISDN, configurare nel FRITZ!Box anche tutti i telefoni analogici collegati a questo centralino come telefoni ISDN. Cliccare a tale scopo sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Assegnare un numero interno nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono ISDN.
  4. Selezionare nel menu a tendina "Numero del dispositivo terminale" il numero di telefono, ad esempio 52.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Assegnare un numero interno nel telefono

1. Assegnare al telefono ISDN il numero interno come numero di telefono per le chiamate in entrata. Se il telefono è collegato a un centralino, assegnare il numero di telefono non al telefono, ma all'estensione del centralino.

3 Trasferire una chiamata telefonica

La procedura dipende dal tipo di telefono. Ad esempio, spesso i telefoni IP non hanno il tasto R, ma altri tasti soft touch che vengono mostrati a seconda dello stato di connessione. Per informazioni sulle funzioni rivolgersi al produttore del telefono, consultando ad esempio il manuale.

1. Premere il tasto R al telefono durante la conversazione telefonica.

Nota:Se si utilizza un modello di FRITZ!Fon che non dispone del tasto R, il tasto R viene visualizzato solo nel momento in cui sta effettuando una chiamata (soft-key). Il tasto che si trova direttamente sotto il simbolo funge da tasto R.

2. Selezionare il numero di telefono esterno oppure ** seguito dal numero interno, a seconda di dove si voglia trasferire la chiamata. Con un FRITZ!Fon è anche possibile utilizzare il tasto INT.

Esempio:
    Per trasferire la chiamata al primo telefono cordless, selezionare **610.

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Telefonia > Rubrica > Numeri interni".

3. Se si desidera trasferire la chiamata direttamente, selezionare *4 da un cordless. Per gli altri telefoni è sufficiente riagganciare oppure selezionare R4.
    • Se si desidera prima consultare l'altro utente:
      1. Attendere fino a che l'altro utente risponde alla chiamata.
      2. Dopo la conversazione trasferire la chiamata come descritto sopra, oppure selezionare R1 per tornare al primo utente.
X