Documento informativo #3742
FRITZ!Box 5530 Fiber
Questo documento di supporto è disponibile per i seguenti prodotti:

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un altro modem per fibra ottica

È possibile utilizzare il FRITZ!Box con un modem in fibra ottica aggiuntivo (ONT, Optical Network Termination) anche se il FRITZ!Box non può essere utilizzato direttamente sulla connessione in fibra ottica.

Dal momento che la connessione Internet viene stabilita e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio firewall, telefonia) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il FRITZ!Box al modem per fibra ottica

1. Inserire un'estremità di un cavo di rete nella porta "LAN 1" del FRITZ!Box. Utilizzare, ad esempio, il cavo di rete fornito con il FRITZ!Box.
  2. Inserire l'altra estremità del cavo di rete nella porta del modem per fibra ottica (ONT, Optical Network Termination).

2 Configurare l'accesso a Internet nel FRITZ!Box

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box segnata alla base del dispositivo e cliccare su "Accedi".
  3. Se non viene visualizzato automaticamente il menu "Dati di accesso", cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  4. Selezionare nel menu a tendina la voce "altro provider Internet".
  5. Attivare nella sezione "Accesso a Internet via" l'opzione "LAN 1".
  6. Se è necessario inserire i dati di accesso per il proprio accesso a Internet, inserire i dati di accesso ricevuti dal proprio provider nei rispettivi campi.
    • Se non è necessario inserire i dati di accesso, selezionare l'opzione "No" nella sezione "Dati di accesso".

Nota:Solo per la Deutsche Telekom: inserire nel campo "Nome utente" direttamente uno dopo l'altro il proprio ID di connessione (12 cifre), il numero di accesso (solitamente 12 cifre), il numero di co-utente (ad esempio 0001) e @t-online.de.

7. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  8. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della propria connessione Internet.
  9. Se il proprio provider Internet richiede l'utilizzo di un determinato ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN.
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box stabilisce ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. Successivamente sarà possibile configurare i propri numeri di telefono nel FRITZ!Box e connettere i dispositivi wireless al FRITZ!Box.

3 Configurare la telefonia nel FRITZ!Box

Se si desidera collegare telefoni al FRITZ!Box e utilizzarli per telefonare tramite Internet:

1. Configurare i numeri VoIP nel FRITZ!Box.