Non è possibile cambiare il nome di un dispositivo della rete

Non è possibile cambiare il nome dei computer, smartphone e altri dispositivi della rete presenti nello schema della rete Mesh sull'interfaccia utente del FRITZ!Box. Quando si tenta di cambiare il nome del dispositivo, il FRITZ!Box mostra eventualmente il seguente messaggio d'errore:

"Il nome contiene caratteri non ammessi. I nomi dei computer devono contenere solo lettere (a-z, A-Z), cifre (0-9) e trattini (-). Il nome non può essere composto solo da cifre."

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Il nome contiene caratteri non ammessi

Eliminare tutti i caratteri non ammessi dal nome dei dispositivi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Mesh".
  3. Cliccare sulla voce "Dettagli" corrispondente al dispositivo a cui si deve cambiare il nome.
  4. Inserire nel campo "Nome" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Nota:I nomi sono host name DNS. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti), cifre e trattini (-). Il nome non può essere composto solo da cifre.

5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Il dispositivo è collegato al FRITZ!Box tramite la rete ospite

Nell'interfaccia utente del FRITZ!Box è possibile cambiare solo il nome dei dispositivi collegati alla rete locale. I nomi dei dispositivi che sono collegati al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite LAN oppure l'accesso ospite Wi-Fi non possono essere cambiati nel FRITZ!Box.

Nota:Il FRITZ!Box mostra i dispositivi della rete con il loro nome host, se questi lo comunicano al FRITZ!Box quando ricevono le impostazioni IP tramite DHCP. I dispositivi che non comunicano il loro nome host al FRITZ!Box vengono mostrati con il loro indirizzo IP (ad esempio, "PC-192-168-178-20").