FRITZ!VPN segnala "The error 1 occurred in the IKE module"

Con il programma FRITZ!VPN non è possibile stabilire alcuna connessione VPN con il FRITZ!Box. Nel Journal di FRITZ!VPN viene mostrato il seguente messaggio di errore:

"Establishing connection to [...] failed. The error 1 occurred in the IKE module" ("Impossibile stabilire la connessione al [...]. Si è verificato l'errore 1 nel modulo IKE")

Causa

• Il driver AVM VPN di FRITZ!VPN non è installato o non può essere associato all'adattatore di rete del computer. Il driver "AVM VPN Driver" è un cosiddetto driver intermedio che filtra tutti i pacchetti di dati da e verso la rete IP del FRITZ!Box sull'adattatore di rete.

1 Disinstallare FRITZ!VPN

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "App".
  3. Cliccare nella sezione "App e funzionalità" sulla voce "FRITZ!VPN" e poi su "Disinstalla".
  4. Confermare la disinstallazione e cliccare nella finestra "Vuoi consentire a questa App di apportare modifiche al dispositivo?" su "Sì".
  5. Riavviare il computer.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare su "Programmi" e su "Programmi e funzionalità".
  3. Cliccare due volte (doppio clic) sulla voce "FRITZ!VPN".
    • Si apre la finestra "Programmi e funzionalità".
  4. Confermare con "Sì" la domanda "Disinstallare FRITZ!VPN?" nella finestra "Programmi e funzionalità".
  5. Riavviare il computer.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Disinstalla un programma".
  4. Cliccare due volte (doppio clic) sulla voce "FRITZ!VPN".
    • Si apre la finestra "Programmi e funzionalità".
  5. Confermare con "Sì" la domanda "Disinstallare FRITZ!VPN?" nella finestra "Programmi e funzionalità".
  6. Riavviare il computer.

2 Riavviare il computer

1. Riavviare il computer.

3 Installare la versione attuale di FRITZ!VPN

1. Accedere da un browser al nostro portale di servizio VPN.
  2. Scaricare il programma FRITZ!VPN.

Importante:Per Windows 10 (64-bit) e Windows 8.1 / 8/7 (64 bit e 32 bit), sono disponibili versioni separate di FRITZ!VPN. La versione di FRITZ!VPN per Windows 10 (64 bit) è attualmente disponibile solo in tedesco e può essere scaricata da avm.de/vpn.

3. Installare FRITZ!VPN sul computer che deve stabilire la connessione VPN con il FRITZ!Box.

FRITZ!VPN è ora installato ed è possibile importare nuovamente le impostazioni VPN ("vpnuser _ [...].cfg") in FRITZ!VPN.

Nota:Se viene ancora visualizzato il messaggio "The error 1 occurred in the IKE module", l'installazione di Windows è danneggiata o altri software (ad esempio software di sicurezza o software VPN IPSec di un altro produttore) impediscono la corretta installazione di FRITZ!VPN.