Il FRITZ!Box segnala "L'accesso all'indirizzo IP fisso [...] è stato impedito dai filtri per i siti web"

Un dispositivo o un'applicazione (ad esempio, Amazon Fire TV, Netflix) non può accedere a Internet. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio:

"L'accesso all'indirizzo IP fisso [...] è stato impedito dai filtri per i siti web."

Causa

• Il filtro per siti web è attivo per il dispositivo nel parental control del FRITZ!Box. In questo modo, il dispositivo non può accedere direttamente agli indirizzi IP in Internet.

Eseguire l'operazione adatta per il dispositivo.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Disattivare il parental control per il dispositivo

Se il parental control non è necessario per il dispositivo, disattivarlo assegnando al dispositivo il profilo di accesso "Illimitato":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare su "Modifica profili di accesso".
  4. Selezionare dal menu a tendina il profilo di accesso "Illimitato" per il rispettivo dispositivo.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Disattivare il filtro per siti web

Se per il dispositivo è stata configurata una limitazione di tempo, per la quale non è tuttavia necessario limitare i siti web, disattivare il filtro per siti web per il profilo di accesso utilizzato dal dispositivo:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Profili di accesso".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente profilo di accesso.
  5. Disattivare nella sezione "Filtri per siti web" l'opzione "Filtra siti web".
  6. Cliccare su "OK" per salvare il profilo di accesso.

3 Modificare i filtri per i siti web

Se il filtro per siti web deve rimanere attivo per il dispositivo, configurare un'eccezione per gli indirizzi IP bloccati:

Preparativi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare sul link "modifica" per la lista "Indirizzi IP ammessi".
  5. Cliccare sul link "Cancellare tutti gli indirizzi IP non ammessi dall'elenco".
  6. Confermare con "OK" la domanda "Siete sicuri di voler cancellare dall'elenco gli indirizzi IP non ammessi?".
  7. Cliccare su "OK" per salvare la lista.

Riprodurre l'errore

1. Riprodurre l'errore avviando il dispositivo interessato oppure l'applicazione interessata e provando ad accedere a Internet con questa.

Esempio:
    Se il proprio antivirus effettua automaticamente una ricerca per i suoi aggiornamenti quando viene avviato Windows, ma non riesce tuttavia a scaricarli, riavviare il computer.

Consentire l'accesso agli indirizzi IP non ammessi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Cliccare sul link "modifica" per la lista "Indirizzi IP ammessi".
  5. Consentire l'accesso agli indirizzi IP che vengono richiamati direttamente dal dispositivo.
  6. Cliccare su "OK" per salvare la lista.