Android segnala una connessione VPN non sicura con il FRITZ!Box

Android indica la connessione VPN al FRITZ!Box come "non sicura". Sullo smartphone o sul tablet viene visualizzato uno dei seguenti messaggi, a seconda della versione Android utilizzata:

• "Questa VPN non è sicura. Eseguite l'aggiornamento a una VPN IKEv2."
  • "Connesso, non sicuro"
  • "Connesso / VPN non sicura"

Android segnala IKEv1 come non sicuro

Alcune versioni di Android segnalano come insicure le connessioni VPN (IPSec) al FRITZ!Box se utilizzano il protocollo IKEv1. Le connessioni VPN al FRITZ!Box sono comunque sicure.

Se non si desidera inoltrare le richieste Internet tramite il FRITZ!Box, ma solo accedere al FRITZ!Box e ai dispositivi nella rete locale, è anche possibile stabilire la connessione VPN con MyFRITZ!App. Le connessioni VPN stabilite con MyFRITZ!App non vengono contrassegnate come insicure da Android.