Android segnala una connessione VPN non sicura con il FRITZ!Box

Android indica la connessione VPN al FRITZ!Box come "non sicura". Sullo smartphone o sul tablet viene visualizzato uno dei seguenti messaggi, a seconda della versione Android utilizzata:

• "Questa VPN non è sicura. Eseguite l'aggiornamento a una VPN IKEv2."
  • "Connesso, non sicuro"
  • "Connesso / VPN non sicura"

Android segnala IKEv1 o PSK come non sicuri

Alcune versioni di Android segnalano come insicure le connessioni VPN (IPSec) al FRITZ!Box se utilizzano il protocollo IKEv1 o il protocollo IKEv2 con chiavi precedentemente concordate (PSK, Pre-shared Keys).

Le connessioni VPN al FRITZ!Box sono comunque sicure. Se il messaggio dovesse dare fastidio, si hanno due possibilità:

1. Se la connessione VPN è stata configurata in Android selezionando "IPSec Xauth PSK", cancellare la connessione VPN e configurarla nuovamente selezionando "IKEv2/IPSec PSK" come descritto nella nostra guida Configurare una VPN IPSec al FRITZ!Box con Android.
  2. Se la connessione VPN è stata configurata in Android selezionando "IKEv2/IPSec PSK", cancellare la connessione VPN e configurare nuovamente la connessione con WireGuard.