Configurare la sincronizzazione temporale (NTP) per il FRITZ!Box e i dispositivi della rete

Nel FRITZ!Box è possibile indicare un server di riferimento orario NTP (Network Time Protocol) in Internet con cui viene sincronizzata l'ora del FRITZ!Box. Inoltre, Il FRITZ!Box stesso mette a disposizione un server di riferimento orario, da cui i computer e gli altri dispositivi nella rete locale ricevono l'ora esatta.

Nota:I server di riferimento orario NTP misurano il tempo coordinato universale (UTC). Il FRITZ!Box aggiunge una o due ora all'UTC e utilizza quindi l'ora valida in Germania, Austria, Svizzera e gli altri Paesi dell'Europa centrale (CET o CEST).

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box non può essere utilizzato come server di riferimento orario quando è configurato come Mesh repeater o nella modalità client IP. Configurare in questo caso il server di riferimento orario nel proprio router; non è necessario effettuare le impostazioni nel FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete locale".
  2. Cliccare nel menu "Rete locale" su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Inserire nella sezione "Sincronizzazione dell'ora" il server di riferimento orario NTP in Internet con cui il FRITZ!Box deve sincronizzare l'ora.

Nota:Solitamente non è necessario cambiare il server di riferimento orario NTP predefinito 2.europe.pool.ntp.org. È possibile trovare server di riferimento orario NTP alternativi qui.

5. Attivare l'opzione "Predisporre il FRITZ!Box come server di riferimento orario nella rete locale".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il dispositivo per la sincronizzazione temporale con il FRITZ!Box

Windows 11

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Data/ora e lingua".
  3. Cliccare su "Data e ora".
  4. Cliccare nella sezione "Collegamenti correlati" su "Orologi aggiuntivi".
  5. Cliccare nella finestra "Data e ora" sulla scheda di registro "Ora Internet" e poi su "Cambia impostazioni...".
  6. Inserire fritz.box nel campo "Server" nella finestra "Impostazioni ora Internet".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Data/ora e lingua".
  3. Cliccare nella sezione "Impostazioni correlate" su "Aggiungi orologi per altri fusi orari".
  4. Cliccare nella finestra "Data e ora" sulla scheda di registro "Ora Internet" e poi su "Cambia impostazioni...".
  5. Inserire fritz.box nel campo "Server" nella finestra "Impostazioni ora Internet".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Accedere alle "Preferenze di sistema" dal menu mela.
  2. Cliccare nel menu "Preferenze di sistema" su "Data e ora".
  3. Attivare l'opzione "Imposta autom. data e ora" e inserire nel campo di inserimento fritz.box.

Linux e altri dispositivi (ad es., sistema NAS)

1. Configurare il dispositivo per la sincronizzazione con il server di riferimento orario NTP "fritz.box". Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.